3 порции
1 час 20 мин (ваши
20 мин)
Сладкая запеканка из йогурта и кефира с ломтиками бананов — превосходное лакомство для любителей простых, нежных и умеренно сладких десертов! В запеканке нет манки или муки. Загустителем йогуртово-кефирной смеси выступает яйцо и кукурузный крахмал, поэтому неудивительно, что она очень нежная, влажная и чем-то напоминает суфле.
Продукты
(на 3 порции)
Йогурт натуральный (без добавок) 1,6 % — 300 г
Кефир 2,5 % — 100 мл
Банан — 290 г (1 шт.)
Крахмал кукурузный — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из йогурта с кефиром и бананом
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала йогурт 1,6 % жирности, он несладкий и достаточно густой.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Натуральный йогурт выложите в миску.
В миску с йогуртом влейте кефир.
В смесь йогурта и кефира всыпьте сахар и кукурузный крахмал.
Также вбейте яйцо.
Венчиком перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.
Дно и бортики формы для запекания выстелите пергаментом. У меня небольшая прямоугольная форма размером 9×19х6 см.
Крупный банан очистите от кожуры. Вес банана в очищенном виде — 185 г.
Нарежьте банан кружочками и переложите в подготовленную форму.
Залейте слой из бананов йогуртово-кефирной смесью.
Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Готовую запеканку остудите прямо в форме, затем извлеките и освободите от пергамента. Запеканка получается очень нежной, прямо-таки нежнейшей, поэтому делайте всё максимально аккуратно.
Переложите запеканку на блюдо.
Нарежьте йогуртово-кефирную запеканку с бананами порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!