
3 порции
1 час 20 мин (ваши
20 мин)
Сладкая запеканка из йогурта и кефира с ломтиками бананов — превосходное лакомство для любителей простых, нежных и умеренно сладких десертов! В запеканке нет манки или муки. Загустителем йогуртово-кефирной смеси выступает яйцо и кукурузный крахмал, поэтому неудивительно, что она очень нежная, влажная и чем-то напоминает суфле.
Продукты
(на 3 порции)
Йогурт натуральный (без добавок) 1,6 % — 300 г
Кефир 2,5 % — 100 мл
Банан — 290 г (1 шт.)
Крахмал кукурузный — 20 г
Яйцо — 1 шт.
Сахар — 30 г
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из йогурта с кефиром и бананом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Я использовала йогурт 1,6 % жирности, он несладкий и достаточно густой.

Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Натуральный йогурт выложите в миску.

В миску с йогуртом влейте кефир.

В смесь йогурта и кефира всыпьте сахар и кукурузный крахмал.

Также вбейте яйцо.

Венчиком перемешайте соединённые ингредиенты до однородного состояния.

Дно и бортики формы для запекания выстелите пергаментом. У меня небольшая прямоугольная форма размером 9х19х6 см.
Крупный банан очистите от кожуры. Вес банана в очищенном виде — 185 г.
Нарежьте банан кружочками и переложите в подготовленную форму.

Залейте слой из бананов йогуртово-кефирной смесью.

Готовьте запеканку в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Готовую запеканку остудите прямо в форме, затем извлеките и освободите от пергамента. Запеканка получается очень нежной, прямо-таки нежнейшей, поэтому делайте всё максимально аккуратно.

Переложите запеканку на блюдо.

Нарежьте йогуртово-кефирную запеканку с бананами порционными кусочками и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

