2 часа 10 мин (ваши
10 мин)
Простейший бюджетный салат из квашеной капусты, варёной свёклы и маринованного лука, заправленный сметаной.
Продукты
Капуста квашеная — 300 г
Лук репчатый — 50 г
Свёкла — 300 г
Зелень укропа — по вкусу
Сметана — 3 ст. ложки
*
Для маринада:
Вода — 50 мл
Уксус 9% — 1 ст. ложка
Сахар — 0,5 ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат из свёклы и квашеной капусты
Подготавливаем необходимые продукты.
Свеклу хорошо вымываем, кладем в кастрюлю и заливаем большим количеством холодной воды. Отправляем кастрюлю на огонь и доводим воду до кипения (не солим). Затем варим свёклу на умеренном огне 1,5-2 часа, до готовности (время зависит от размера и сорта свёклы).
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим уксусный маринад. Смешиваем воду, уксус и сахар. Лук помещаем в ёмкость и заливаем маринадом на 30 минут.
Готовую свёклу остужаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Зелень укропа промываем и мелко нарезаем.
С лука сливаем маринад. В глубокой посуде соединяем квашеную капусту, тёртую свёклу, маринованный лук, нарезанный укроп и сметану.
Тщательно перемешиваем.
Украшаем салат из свёклы и квашеной капусты веточками укропа.