55 мин (ваши
15 мин)
Яркая, полезная и питательная запеканка из тыквы с курицей. Прекрасное сочетание мяса птицы со сладкой тыквой гармонично дополнено слегка кисловатым привкусом сметанно-яичной заливки. А чеснок, прованские травы, копчёная паприка и куркума не только придают приятный аромат, но и красивый цвет.
Продукты
Тыква — 600 г
Куриное филе — 400 г
Сметана жирностью 21% — 200 г
Яйца — 2 шт.
Травы прованские сушёные — 0,5 ч. ложки
Паприка копчёная молотая — 0,5 ч. ложки
Куркума молотая — 0,25 ч. ложки
Чеснок сушёный молотый — 0,25 ч. ложки
Соль — 0, 75 ч. ложки (по вкусу)
Перец свежемолотый (смесь перцев) — на кончик ножа (по вкусу)
Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Тыквенная запеканка с курицей
Подготавливаем необходимые продукты.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Тыкву очищаем от кожицы (и при необходимости от семян) и нарезаем средними кубиками.
Форму для запекания (у меня ёмкостью 1,25 л) смазываем растительным маслом.
Тыкву перекладываем в подготовленную форму.
Куриную грудку промываем и нарезаем небольшими кубиками.
Перекладываем куриное мясо в форму.
Добавляем соль, прованские травы, сушёный чеснок, куркуму, паприку и смесь перцев.
Аккуратно перемешиваем содержимое формы.
Сметану соединяем с яйцами в миске, перемешивая венчиком до однородного состояния.
Заливку равномерно распределяем по тыкве с курицей. Отправляем запеканку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Пробуем и, если тыква твердовата, то продолжаем запекать до мягкости.
Золотистая, ароматная тыквенная запеканка с курицей готова. Немного остужаем.
Тыквенную запеканку с курицей подаём как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!