
4 порции
50 мин (ваши
50 мин)
Рыбу для этих пиццетт (pizzetta — небольшая пицца) можно выбрать любую, я взяла филе минтая, поскольку оно нежное и без костей. Помидоры черри немного подпечём в духовке, овощи поджарим. Когда соединим все ингредиенты — получим отменное сочетание. Мини-пицца отлично дополнит блюдо из свежих овощей и под чашечку чая вполне подойдёт.
Продукты
(на 4 порции)
Тесто слоёное бездрожжевое — 250 г
Рыба (у меня филе минтая) — 200 г
Помидоры черри — 7-10 шт.
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Лук зелёный — 4 пера
Мука — 2 ст. ложки
Сок лимона — 2 ч. ложки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 2 ст. ложки + для подготовки противня
Желток (для смазывания бортиков) — 1 шт.
Пошаговый фото рецепт
Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри

Подготовить продукты по списку.
Слоёное тесто выложить для размораживания.
Духовку разогреть до 200 градусов.

Помидоры черри поместить в форму для запекания, отправить в разогретую духовку. Запекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать растительным маслом.
Тесто немного раскатать и разрезать на 4 квадрата.
Квадраты перенести на противень. Вдоль краёв теста, отступив примерно 1 см, сделать насечки ножом (обозначить бортики). Центральную область каждого квадрата наколоть вилкой.

Смазать «бортики» квадратов взболтанным желтком.

Помидоры достать из духовки, выложить на блюдо. Остудить.

Противень с заготовками отправить в духовку, уменьшить температуру до 180 градусов. Выпекать слойки 15-20 минут.

Филе минтая нарезать небольшими кусочками.

Переложить филе в пакет, всыпать туда же муку.
Пакет пару раз встряхнуть, чтобы каждый кусочек рыбы равномерно покрылся мукой.

Сковороду разогреть, влить в неё примерно половину масла, а следом выложить рыбу. Жарить по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Очищенный лук нарезать небольшими кубиками или четвертинками колец.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.

В сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук и морковь. Жарить 4-5 минут, до готовности.

Серединки испечённых слоёных квадратиков слегка осадить вилкой. Наполнить слойки жареным луком и морковью.

Поверх овощей выложить кусочки рыбы.

Добавить печёные помидоры. Перья зелёного лука разрезать на несколько частей и разложить по мини-пиццам.

Открытые слойки с рыбой, морковью и помидорами черри готовы.
Приятного вам аппетита!

