5 порций
50 мин (ваши
20 мин)
Интересный рецепт салата, который полезным не назовёшь, но зато он очень вкусный. Готовится салат с куриным мясом, ветчиной, капустой и яичными блинчиками. Благодаря двум видам мяса и яичным блинам салатик получается очень питательным. Капуста в салате слегка похрустывает и придаёт свежесть. А майонез соединяет все продукты воедино.
Продукты
(на 5 порций)
Куриное филе — 250 г
Ветчина — 250 г
Капуста белокочанная — 250 г
Яйца — 3 шт.
Мука — 15 г
Масло растительное — 20 мл
Майонез — 120 г
Орехи грецкие (ядра) — 20 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с курицей, ветчиной, капустой и яичными блинчиками
Подготовьте все ингредиенты.
Ветчину покупайте хорошего качества, чтобы конечный результат вас порадовал.
Майонез можно взять любой жирности, как магазинный, так и домашний.
Куриное филе хорошо вымойте. В кастрюле или сотейнике доведите воду до кипения. Выложите филе в кипящую воду. Время варки зависит от размера филе. Мне понадобилось 25 минут, чтобы куриное мясо приготовилось.
Готовое филе остудите до комнатной температуры. Если остужать филе в бульоне, в результате оно получится более сочным.
Пока варится филе, пожарьте яичные блины.
Для этого разбейте яйца в глубокую миску. Влейте 15 мл воды. Всыпьте муку. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем.
Взболтайте венчиком, чтобы не было мучных комочков.
Сковороду (моя — диаметром 17 см) смажьте растительным маслом и хорошо разогрейте. Используйте проверенную посуду, чтобы блины не прилипли ко дну.
Влейте на сковороду неполный половник яичной массы и быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Жарьте блинчик примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Таким образом поступите со всей яичной смесью.
У меня получилось 5 блинчиков.
Остудите яичные блины до комнатной температуры и нарежьте тонкой соломкой. Отправьте в глубокий салатник.
Ветчину нарежьте короткими брусочками. Отправьте ветчину в салатник к нарезанным яичным блинам.
Остывшее куриное филе нарежьте брусочками или разделите руками на отдельные волокна. Добавьте в салатник.
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте к остальным ингредиентам.
Туда же выложите майонез. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Приправьте салат солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.
Салат с курицей, ветчиной, капустой и яичными блинчиками готов.
Грецкие орехи нарежьте крупными кусочками. Переложите салат в салатник. Сверху посыпьте рублеными грецкими орехами.
Приятного аппетита!