2 порции
25 мин (ваши
15 мин)
Салат из рыбных консервов, отварных яиц, консервированного горошка и зелёного лука с чесноком — быстрая в приготовлении закуска, очень удачная по сочетанию продуктов. Готовится этот рыбный салатик элементарно, начинающий кулинар вполне справится. Заправкой для салата выступает подсолнечное масло, но при желании его можно заменить майонезом.
Продукты
(на 2 порции)
Рыбные консервы (сардины в масле) — 240 г (вес кусочков рыбы без масла — 170 г)
Горошек консервированный — 170 г
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 25 г
Чеснок — 1 зубчик (5 г)
Масло подсолнечное — 30 мл (по вкусу)
Соль — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из рыбных консервов с зелёным горошком
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления салата я использовала сардины в масле.
Яйца отварите вкрутую (10 минут после закипания).
Остудите яйца в холодной воде и очистите от скорлупы.
Нарежьте отварные яйца кубиками.
С рыбных консервов слейте масло. Переложите кусочки рыбы в миску.
Рыбу разомните вилкой.
Зелёный лук нарежьте тонкими колечками.
Зубчик чеснока очистите и измельчите (я мелко порубила чеснок ножом).
С консервированного горошка слейте маринад.
В миске (салатнике) соедините рыбные консервы, яйца, горошек, зелёный лук и чеснок.
Посолите салат по вкусу, влейте подсолнечное масло и перемешайте.
Салат из рыбных консервов с зелёным горошком готов. Подавайте рыбный салатик в качестве закуски.
Приятного аппетита!