Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

20 мин)  

Десертная выпечка без пшеничной муки и сахара возможна! Испечём морковно-ореховый пирог на кукурузной и овсяной муке, укрытый по всей поверхности ломтиками груши. В меру сладкий благодаря морковке и мёду пирог прямо-таки рассыпается во рту.

Продукты

(на 6 порций)

Груша — 250 г

Морковь — 90 г

Орехи грецкие — 60 г

Яйца — 2 шт.

Мёд — 50 г

Масло растительное рафинированное — 50 мл

Мука кукурузная — 70 г (3 ст. ложки)

Мука овсяная — 40 г (1,5 ст. ложки)

Крахмал кукурузный — 15 г

Сода — 0,5 ч. ложки

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Подготовьте все ингредиенты.
Морковь используйте вкусную и сладкую.
Груши подбирайте любого сорта, спелые и сочные.
Не забывайте мыть овощи и фрукты перед использованием в пищу.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

В глубокой миске соедините яйца и растительное масло без запаха. Взбейте до однородной консистенции.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

К яичной массе добавьте мёд и соль. Перемешайте.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Морковь очистите, натрите на мелкой тёрке и добавьте к яйцам. Перемешайте.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Орехи измельчите (в кофемолке или скалкой) до состояния крошки и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Отдельно просейте кукурузную и овсяную муку, крахмал и соду. Перемешайте.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Всыпьте сухую смесь к жидкой.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Хорошо перемешайте. Получается густоватая масса (как тесто на оладьи).

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Подготовьте форму для выпечки. У меня разъёмная форма диаметром 18 см. Дно и боковые стороны я застелила пергаментом.
Выложите тесто в форму и разровняйте.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Грушу разрежьте пополам, удалите хвостики и семена.
Грушу нарежьте тонкими пластинами и разложите по поверхности теста.
Отправьте пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Мой пирог выпекался 50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой — при прокалывании готовой выпечки палочка должна остаться сухой.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Достаньте пирог из духовки. Немного остудите в форме.
После перенесите пирог на решётку и оставьте до полного остывания.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке, готов к подаче.

Орехово-морковный пирог с грушами, на кукурузной и овсяной муке

Приятного чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий