Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

 

3 порции 

3 часа 15 мин (ваши

15 мин)  

Так перцы вы ещё не фаршировали. В этот раз в полость перцев выложим измельчённый лук и кусочки куриного филе. Чтобы всё получилось, возьмём филе куриных бёдер и предварительно замаринуем в соевом соусе с имбирём и паприкой. А готовить фаршированные перцы с куриным филе будем в духовке.

Продукты

(на 3 порции)

Куриные бёдра (филе) — 600 г

Перец болгарский — 900 г (3 шт.)

Лук репчатый — 180 г (1 шт.)

Соевый соус — 60 мл

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Имбирь сушёный молотый — 0,5 ч. ложки

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Подготавливаем необходимые продукты.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Филе куриных бёдер разрезаем на 2-3 части.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Мясо птицы помещаем в посуду и заливаем соевым соусом.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Сверху посыпаем паприкой, перцем и имбирным порошком.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

У перцев срезаем верх, чтобы получились крышечки. Очищаем перец от семян.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

На дно каждого перца кладём лук, сверху выкладываем маринованное куриное мясо небольшой горкой.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Перцы накрываем крышечками и ставим в форму для запекания.
Отправляем фаршированные перцы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Вот такие запечённые перцы с начинкой у нас получились. Перцы — немного хрустящие, как будто приготовлены на гриле. А начинка — нежнейшая, ароматная, буквально тает во рту.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Подаём фаршированные перцы с куриным филе и луком как горячее блюдо с любым гарниром или салатом из свежих или маринованных овощей.
Если кожица перцев немного подгорела, то её аккуратно можно снять.

Фаршированные перцы с куриным филе в пряном соевом маринаде (в духовке)

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий