Куриный рулет с грибами, беконом и сыром

Куриный рулет с грибами, <span id=беконом и сыром" src="/wp-content/uploads/2021/11/kurinyj-rulet-s-gribami-bekonom-i-syrom-64a5b7c.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

 

6 порций 

1 час 15 мин (ваши

30 мин)  

Когда в блюде собираются любимые ингредиенты, оно обречено на успех! Обжаренные грибы с луком заворачиваем в отбитое куриное филе, а затем весь рулет обматываем тонкими ломтиками бекона. Такой куриный рулет с грибами, беконом и сыром украсит собой любое меню — и в будни, и в праздники.

Продукты

(на 6 порций)

Куриное филе – 800 г

Шампиньоны – 300 г

Сыр твёрдый – 200 г

Бекон копчёный (тонкие слайсы) – 250 г

Лук репчатый – 150 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Паприка молотая – 3 ч. ложки

Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка

Масло оливковое – 4-5 ст. ложки

Соль – 1,5 ч. ложки

*

Для смазывания рулета:

Желток яичный – 1 шт.

Пошаговый фото рецепт

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Подготавливаем продукты.
В процессе приготовления нам понадобится пищевая плёнка и фольга.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

В сковороде разогреваем 1 ст. ложку оливкового масла и обжариваем лук 2 минуты.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

В это время грибы промываем и нарезаем кубиками.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Добавляем к луку грибы, солим.
Обжариваем 5-7 минут, до испарения всей жидкости.
Грибы с луком остужаем.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Куриное филе промываем и обсушиваем.
Каждый кусочек филе отбиваем через плёнку с двух сторон. Высота пласта должна быть не больше 1 см. Так проделываем со всем филе.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Свежий чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
В миске соединяем оливковое масло, соль, молотую паприку и чеснок (сушёный и свежий).
Хорошо перемешиваем смесь.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

На рабочей поверхности расстилаем пищевую плёнку. Каждый пласт филе смазываем получившейся масляной смесью с пряностями и укладываем на плёнку внахлест. Формируем прямоугольник из куриного мяса.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Сыр натираем на крупной тёрке.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

На слой куриного мяса равномерно выкладываем половину сыра.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Затем распределяем грибы с луком.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

И снова добавляем сыр — вторую половину.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Аккуратно с помощью плёнки сворачиваем филе с сыром и грибами в рулет.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

На столе снова расстилаем слой пищевой плёнки и выкладываем бекон в два ряда, тоже слегка внахлест.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Аккуратно переносим рулет на бекон.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Накрываем рулет беконом с одной стороны.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Затем полностью оборачиваем рулет беконом.
Форму для запекания застилаем фольгой и выкладываем туда рулет.
Разбалтываем яичный желток и смазываем им получившийся рулет.
Отправляем куриный рулет в беконе в духовку, разогретую до 180 градусах, на 40-45 минут.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Готовому блюду даём немного остыть.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Переносим рулет на блюдо.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

А затем нарезаем куриный рулет в беконе, с грибами и сыром, порционными ломтиками.
Рулет очень вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Куриный рулет с грибами, <!--more-->беконом и сыром

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий