4 порции
3 дня (ваши
40 мин)
Такая капуста с яблоками отличается от классической квашеной капусты более насыщенным вкусом с приятными фруктовыми нотками. Квасится капуста традиционно, трое суток, после чего её можно подавать к столу. Витаминный салат-закуска из квашеной капусты с яблоками — гарнир, актуальный на все времена.
Продукты
(на 4 порции)
Капуста — 1 кг
Яблоки — 250-300 г
Морковь — 80 г
Соль — 15 г
Перец душистый горошком — 1-2 шт.
Перец чёрный горошком — 3-4 шт.
Гвоздика сушёная (бутоны) — 2 шт.
Пошаговый фото рецепт
Капуста, квашенная с яблоками
Подготовить продукты по списку.
Капусту освободить от верхних повреждённых листьев. Нашинковать капусту тонкими полосками при помощи ножа или специальной тёрки. Выложить в миску.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке. Добавить морковь к капусте, всыпать соль. Немного помять руками, перемешать.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину. Нарезать яблоки средними дольками.
Треть капусты с морковью выложить в глубокую объёмную миску. Поверх разложить слой яблок из 5-6 ломтиков. Добавить несколько горошин чёрного и душистого перца, бутон гвоздики.
После выложить остальную капусту с морковью, прослаивая её яблоками и пряностями.
Накрыть капусту небольшой плоской тарелкой, установить груз в виде банки с водой. Оставить капусту в тёмном месте, при комнатной температуре.
Каждое утро и вечер капусту протыкать деревянной шпажкой, чтобы выходил газ.
Спустя трое суток капусту переложить в чистую банку или контейнер, отправить в холодильник.
Готовую капусту подавать к столу вместе с яблоками.
Приятного вам аппетита!