4 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Простая овощная запеканка из доступных продуктов — картофельная запеканка с квашеной капустой. Картошка прекрасно уравновешивает кислинку квашеной капусты. Такая запеканка из картофеля и квашеной капусты будет одинаково хороша и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. Несложно, бюджетно, а главное — очень вкусно!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 450 г (3 шт.)
Капуста квашеная — 200 г
Яйца — 2 шт.
Лук репчатый — 80 г (1 шт.)
Паприка молотая — 1,5 ч. ложки
Соль — 2 щепотки
Масло растительное (для жарки) — 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Сухари панировочные — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Запеканка из картофеля и квашеной капусты
Подготовьте продукты по списку.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук в сковороду и, помешивая, обжарьте примерно 3 минуты, до прозрачности.
Квашеную капусту отожмите от рассола и отправьте в сковороду.
Обжарьте капусту с луком, часто перемешивая, на сильном огне ещё 4-5 минут.
Картофель очистите от кожуры и промойте. Вес картофеля после очистки — 360 г.
Натрите картофель на крупной тёрке.
К тёртому картофелю переложите обжаренную с луком квашеную капусту.
Сюда же вбейте яйца и всыпьте соль с учётом присутствия соли в капусте.
Картофельно-капустную массу как следует перемешайте.
Дно и бортики формы для запекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла (10 мл) и присыпьте панировочными сухарями.
Переложите в подготовленную форму картофельно-капустную массу и разровняйте поверхность.
Затем поверхность запеканки присыпьте молотой паприкой. Чтобы слой паприки был более равномерным, можно использовать ситечко.
Готовьте запеканку из картошки и квашеной капусты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Подавайте картофельно-капустную запеканку, нарезав на порционные кусочки, в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!