3 порции
50 мин (ваши
10 мин)
Запечённый картофель — это всегда хорошая идея! А если это горячие, ароматные картофельные ломтики с мягким сыром фета и острым красным луком, то этот ужин априори можно назвать удачным! Картофель по-деревенски — отличная закуска или вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду — с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Продукты
(на 3 порции)
Картофель — 750 г
Сыр фета — 100 г
Лук репчатый красный — ½ шт.
Лимон — ½ шт.
Чеснок — 2 зубчика
Масло оливковое — 50 мл
Орегано сушёный — 1 ч. ложка
Мята сушёная — 1/3 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Пошаговый фото рецепт
Картофель по-деревенски с фетой и красным луком
Подготовьте все ингредиенты.
Духовку сразу включите разогреваться до 210 градусов.
Картофель очень тщательно вымойте, потрите щёткой, поскольку готовить будем с кожурой.
Соедините в миске питьевую воду (120 мл), оливковое масло, сушёные травы (орегано и мяту), соль и смесь перцев. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску.
Лимонный сок выжмите в миску. Из половинки лимона получается примерно 2 ст. ложки лимонного сока.
Венчиком перемешайте ингредиенты до растворения соли.
Вымытый картофель нарежьте ломтиками (из одного клубня получается около 8 ломтиков).
Противень застелите пергаментной бумагой и переложите в него подготовленный картофель.
Вылейте смесь масла, воды и специй в противень. Хорошо перемешайте картофель, чтобы ломтики покрылись смесью со всех сторон.
Уложите ломтики картофеля достаточно свободно по противню и поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку.
Запекайте картофель в духовке при 210 градусах 40-45 минут, до готовности. Он должен стать мягким и золотистым. Достаньте противень из духовки и дайте картошке остыть 5-7 минут.
Красный лук нарежьте тонкими ломтиками-перьями.
Выложите ломтики картофеля на тарелку, руками раскрошите фету.
Ломтики красного лука выложите сверху на картофель.
Картофель по-деревенски с фетой и красным луком готов к подаче.
Свежая зелень укропа или петрушки придаст блюду ещё более свежий вкус и яркий вид.
Внутри картофель получился мягким, снаружи — аппетитная румяная корочка. Сливочный вкус феты мягко оттеняет специи, а лук придаёт пикантность и хрустящую консистенцию блюду из картофеля.
Приятного аппетита!