Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

 

3 порции 

2 часа (ваши

30 мин)  

Карп, фаршированный икрой и луком, можно приготовить к обеду и ужину или порадовать гостей за праздничным столом. Выбираем рыбку с икрой, которой и будем фаршировать, предварительно смешав её с обжаренным луком. Минимальный набор продуктов для рыбного пира.

Продукты

(на 3 порции)

Карп — 1 кг (1 шт.)

Икра карпа — 150 г

Лук репчатый — 600 г (5 шт.)

Масло сливочное — 60 г

Масло растительное — по вкусу

Паприка молотая — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Подготовьте все ингредиенты.
Чтобы выбрать карпа с икрой, обратите внимание на жаберные крышки. У самок они гладкие, а у самцов шероховато-бугристые. Мне повезло, случилась удачная рыбалка. Большого карпа (около 2-х кг) мы закоптили. В нём и обнаружили икру. А маленького карпа (1 кг) будем сегодня запекать.
Специи подбирайте по своему вкусу.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Очистите карпа от чешуи специальным ножом. Вспорите брюшко и удалите внутренности. (На этом этапе извлекается из брюшка икра.)
Обрежьте плавники, удалите жабры. Тушку карпа хорошо промойте под проточной водой со всех сторон и обсушите бумажным полотенцем.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Лук очистите. Примерно 150-180 г лука нарежьте кубиками. Остальные луковицы просто разрежьте пополам.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

В сковороде разогрейте сливочное масло. Добавьте нарезанный лук. Обжарьте на небольшом огне, помешивая лопаткой, до мягкости — примерно 8-10 минут. Обжаренный лук немного остудите до тёплого состояния.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Икру карпа выложите в дуршлаг и аккуратно промойте под небольшим напором проточной воды.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

К остывшему обжаренному луку добавьте икру. Приправьте солью, молотым перцем и паприкой. Перемешайте. Начинка готова.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

С двух сторон на рыбе сделайте неглубокие надрезы. Натрите рыбу солью и перцем со всех сторон. (Можете использовать ваши любимые приправы, с которыми вам нравится готовить рыбу.)

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Нафаршируйте приготовленной начинкой.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Противень застелите пергаментом и переложите на него нафаршированную рыбу. Выложите к рыбе половинки лука. Если рыба нежирная, сбрызните её растительным маслом. Отправьте карпа запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Время запекания зависит от мощности вашей духовки и размера рыбы. Мне понадобилось около 70 минут.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Карп, фаршированный икрой и луком, готов.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Подавайте запечённого карпа к столу в тёплом виде, с овощами и зеленью.

Запечённый карп, фаршированный икрой и луком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий