src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-e56dd30.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
4 порции
1 час 30 мин (ваши
30 мин)
Винегрет — популярный салат из стандартного набора овощей, однако при желании можно добавить немного оригинальности. Сегодня приготовим немного необычный винегрет — с квашеной капустой и морковью по-корейски. Отварим овощи до готовности, соединим их с квашеной капустой и морковью по-корейски, заправим маслом и будем наслаждаться.
Продукты
(на 4 порции)
Свёкла — 350 г
Картофель — 225 г
Капуста квашеная — 150 г
Морковь по-корейски — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Винегрет с квашеной капустой и морковью по-корейски
src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-80e568f.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Морковь по-корейски можно купить уже готовую или приготовить в домашних условиях.
Свёклу покупайте вкусную и сладкую.
src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-68a9e49.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Картофель и свёклу тщательно вымойте, используя чистую кухонную губку, опустите в кастрюлю или сотейник с холодной водой и поставьте на огонь. Всыпьте немного соли.
Отварите овощи до мягкости. Время варки зависит от сорта и размера. Картофель у меня был готов через 25 минут, свёкла варилась 50 минут.
Овощи достаньте из отвара и остудите до комнатной температуры.
src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-2ad8a12.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Остывшую свёклу очистите, нарежьте небольшими кубиками и отправьте в глубокий салатник.
src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-3aa0a41.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Остывший картофель очистите, нарежьте такими же кубиками, как и свёклу. Добавьте картофель в салатник к свёкле. Перемешайте.
src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-19a574f.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Если квашеная капуста кислая, промойте её в холодной воде и хорошо отожмите от жидкости. Добавьте капусту к остальным ингредиентам. Перемешайте.
src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-d5a7ea6.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
К овощам добавьте морковь по-корейски. Если морковь длинная, удобней всего разрезать её ножом на небольшие отрезки. Я готовила морковь по-корейски в домашних условиях, поэтому нарезала её короткой соломкой.
src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-0f533d7.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Заправьте салат маслом, можно ароматным. По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем (лучше свежемолотым). Хорошо перемешайте и подавайте к столу.
src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-6a06eee.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Винегрет с квашеной капустой и морковью по-корейски готов.
src="/wp-content/uploads/2021/11/vinegret-s-kvashenoj-kapustoj-i-morkovju-po-korejski-e7fa89d.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>
Салат можно подать к мясу, рыбе, гарнирам.
Приятного аппетита!