Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

 

8 порций 

55 мин (ваши

15 мин)  

Очень вкусный, нежный и ароматный тыквенный пирог с шоколадом. Тесто готовится на основе тыквенного пюре и сливочного масла. Для более яркого аромата добавим молотую корицу, а вкрапления шоколада сделают пирог ещё более привлекательным для сладкоежек.

Продукты

(на 8 порций)

Шоколад (чёрный) — 150 г

Тыквенное пюре — 200 г

Масло сливочное (размягчённое) — 160 г

Сахар — 200 г

Яйца — 2 шт.

Мука — 230 г (1,5 стакана объёмом 250 мл) + для посыпания формы

Корица молотая — 1 ч. ложка

Разрыхлитель — 1 ч. ложка

Сода — 1/3 ч. ложки

Сок лимона — 1 ст. ложка

Соль — 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
Тыквенное пюре можно купить в отделе детского питания или приготовить самостоятельно. Для этого примерно 250-300 г очищенной тыквы крупно нарезаем,, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, до мягкости. Готовую тыкву разминаем в пюре и остужаем.
Также тыкву можно отварить, а не запечь (три других способа приготовления тыквы смотрите по ссылке в списке продуктов).
Масло заранее достаём из холодильника и оставляем на столе, чтобы оно размягчилось.
Духовку включаем разогреваться до 200 градусов.

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Шоколад рубим ножом. Можно использовать шоколадные капли.

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Размягчённое сливочное масло (150 г) соединяем с сахаром и взбиваем с помощью миксера.

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Добавляем яйца, взбиваем.

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Туда же выкладываем тыквенное пюре. Всыпаем корицу, муку, щепотку соли, разрыхлитель и соду. Перемешиваем.
(Имейте в виду, что количество муки может отличаться в зависимости от того, как вы готовили тыквенное пюре. Если тыква тушёная, то пюре получается более водянистым, и муки может уйти больше.)

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Добавляем шоколад и лимонный сок.

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Перемешиваем.
Тесто для пирога готово.

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Форму для выпечки (моя — диаметром 24 см) смазываем оставшимся сливочным маслом и немного присыпаем мукой. Выкладываем в форму тесто.

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Отправляем форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем тыквенный пирог с шоколадом 35-40 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна выходить из пирога сухой.
Достаём пирог из духовки и даём ему остыть.

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Переворачиваем тыквенный пирог с шоколадом на блюдо и подаём на стол.

Тыквенный пирог с шоколадом и корицей

Приятного вам чаепития!

russianfood.com



Добавить комментарий