Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

 

4 порции 

1 час 20 мин (ваши

30 мин)  

Когда хочется побаловать родных необычной и относительно бесхлопотной выпечкой, можно взять готовое тесто и сделать эти слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром. Получается нежно, сытно и хрустяще.

Продукты

(на 4 порции)

Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г

Опята замороженные — 450 г

Картофель — 120 г

Сыр твёрдый — 80 г

Масло сливочное — 50 г

Лук репчатый — 60 г (1 шт.)

Кунжут — 1 ст. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Дополнительно:

Мука — для работы с тестом

Масло растительное — для смазывания пергамента

Пошаговый фото рецепт

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тесто и опята выньте из морозильной камеры заранее и дайте им полностью разморозиться.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Размороженные грибы выложите в сковороду и поставьте на средний огонь. Подсушивайте грибы до полного испарения жидкости — на это понадобится примерно 7-10 минут.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Выложите к опятам сливочное масло.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Репчатый лук очистите и нарежьте средними кубиками.
Добавьте в сковороду.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Грибы посолите, поперчите и обжаривайте с луком в течение 15 минут, время от времени перемешивая.
Снимите сковороду с огня, дайте грибам остыть.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю с водой. Отварите картошку до готовности (с момента закипания 20-25 минут на среднем огне).
Затем отвар слейте, картофель разомните в пюре.
Грибы и картофель соедините в чаше блендера. Пробейте до однородной массы.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Грибную массу выложите в миску. Туда же натрите сыр на мелкой тёрке. Перемешайте.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто.
Разрежьте тесто на полоски шириной примерно по 8 см (я раскатывала только в длину, поэтому полоски у меня очень длинные).
На один конец полоски выложите примерно 1/8 часть начинки.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Загните угол теста, заворачивая начинку, — образуется треугольник.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Продолжайте складывать пирожок, загибая полоску треугольниками, чтобы полностью обернуть начинку, — получится 2 слоя теста.
Если полоски теста, как у меня, длинные — сформированные пирожки отрезайте, а из продолжения полосок формируйте ещё пирожки (у меня получилось 8 пирожков, 2 последних — из соединённых обрезков теста).

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Противень застелите пергаментом и смажьте растительным маслом.
Выложите пирожки на противень.
Смажьте верх водой и посыпьте кунжутом.
Противень отправьте в разогретую духовку, выпекайте пирожки при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Испечённые слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром выньте из духовки, остудите.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Переложите пирожки в сервировочную посуду и подавайте.

Слоёные пирожки с опятами, картошкой и сыром

Приятного аппетита.

russianfood.com



Добавить комментарий