
4 порции
15 мин (ваши
15 мин)
Отличный салатик для любителей вкусно похрустеть — из белокочанной капусты, свежих огурцов, консервированной кукурузы и крабовых палочек. Салат получается свежим, сочным, лёгким, да и готовится очень быстро, ведь продукты, входящие в его состав, не требуют дополнительной обработки. Капустный салат с крабовыми палочками отлично впишется в праздничное меню!
Продукты
(на 4 порции)
Капуста белокочанная — 180 г
Крабовые палочки — 120 г
Кукуруза консервированная — 60 г
Огурец свежий — 90 г
Майонез — 70 г
Петрушка свежая — 5 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с крабовыми палочками, белокочанной капустой, кукурузой и огурцом

Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной кукурузы слейте маринад.

Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Это можно сделать обычным ножом, но лучше воспользоваться специальной тёркой, чтобы капустная соломка получилась максимально тоненькой.

Переложите капустную нарезку в миску, всыпьте пару щепоток соли. Слегка помните руками, чтобы капуста стала мягче.

Крабовые палочки очистите от упаковочной плёнки и нарежьте соломкой.

Огурец также нарежьте соломкой.

Петрушку измельчите.

Переложите крабовые палочки, огурец, зелень и кукурузу в миску к капусте.

Заправьте ингредиенты майонезом, поперчите по своему вкусу.

Салат перемешайте.

Салат с крабовыми палочками, капустой, кукурузой и огурцом готов.
Подавать такой салат к столу желательно сразу после приготовления.

Свежая капуста очень хорошо сочетается с крабовыми палочками, и этот салат — тому доказательство.
Приятного аппетита!

