
4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Традиционное сочетание картофеля и зелёного горошка в этом салате раскрывается с новой стороны благодаря отварным кальмарам. Фишка салата — в заправке из растительного масла и зернистой горчицы, которая поможет сохранить натуральный вкус и цвет используемых продуктов. А чтобы салат стал более ароматным и приобрёл завершённый вид, добавим также свежую зелень — укроп и зелёный лук.
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 350 г (4 шт.)
Кальмар — 250 г (3 шт.; вес в размороженном виде)
Горошек зелёный консервированный — 150 г
Лук зелёный — 15 г
Укроп свежий — 5 г
Масло подсолнечное — 4 ст. ложки
Горчица зернистая — 1 ст. ложка
Сахар — 1 щепотка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат с кальмарами, картофелем и зелёным горошком

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушки кальмаров заранее достаньте из холодильника, чтобы они разморозились.

Первым делом необходимо отварить картофель в мундирах. Для этого клубни картофеля тщательно вымойте жёсткой стороной чистой кухонной губки или щёткой для овощей. Переложите картофель в кастрюльку и залейте холодной водой (800 мл).

Поставьте кастрюльку с картофелем на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите картофель до готовности, около 20 минут (время варки зависит от сорта и размера клубней). Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

Картофель извлеките из отвара и оставьте остывать.

Теперь займёмся кальмарами. Полностью размороженные тушки кальмаров как следует промойте, удалите остатки внутренностей. Переложите кальмаров в кастрюльку.

Залейте кальмаров крутым кипятком (700 мл), всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Доведите воду до кипения и проварите кальмаров 1 минуту, не больше.

Извлеките кальмаров из воды и оставьте остывать.

Остывший картофель очистите от кожуры.

Нарежьте картофель кубиками.

Тушки кальмаров нарежьте тонкими колечками.

Зелёный лук и укроп промойте, просушите. Укроп измельчите, а зелёный лук нарежьте тонкими колечками.

С консервированного горошка слейте маринад.

В миске или большом салатнике соедините картофель, кальмаров, горошек и зелень.

Для заправки в небольшой миске или пиале соедините подсолнечное рафинированное масло, зернистую горчицу, 1 щепотку сахара, соль и чёрный молотый перец.

Интенсивно перемешайте, чтобы заправка стала однородной.

Перелейте горчичную заправку к соединённым ингредиентам.

Салат перемешайте.
Поставьте салат в холодильник минимум на 20-30 минут, чтобы он охладился и все его ингредиенты «подружились» между собой.

Салат с кальмарами, картофелем, зелёным горошком, зеленью и горчичной заправкой готов к подаче.

Такой вкусный и сытный салат можно смело включить в праздничное меню.
Приятного аппетита!

