2 порции
10 мин (ваши
10 мин)
Очень вкусный, в меру питательный и оригинальный праздничный салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой, который похож на известную во всем мире итальянскую закуску «Капрезе». Помимо помидоров и моцареллы мы также добавим в салат полезные растительные жиры в виде авокадо, а базилик заменим шпинатом. В сочетании с бальзамическим соусом, который выступает заправкой, вкус салата — просто незабываемый.
Продукты
(на 2 порции)
Авокадо — 200 г (1 шт.)
Сыр моцарелла — 120 г
Помидоры черри — 100 г
Шпинат — 30 г
Лайм — 0,5 шт.
Бальзамический соус-крем — 20 мл
Соль — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Салат с авокадо, помидорами черри и моцареллой
Подготовьте ингредиенты.
Свежие листья шпината можно заменить листьями салата или руколой.
Вместо помидорок черри подойдут обычные томаты, нарезанные более мелкими кусочками.
А место лайма может занять не очень кислый лимон.
Помидоры черри разрежьте на половинки.
Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
Авокадо разрежьте пополам, снимите кожуру и удалите косточку.
Нарежьте авокадо ломтиками, сбрызните их соком лайма, чтобы они сохранили свой яркий цвет.
Листья шпината промойте, обсушите и выложите на дно тарелки, в которой будете подавать салат.
Сверху на листья шпината уложите ломтики авокадо.
Далее распределите ломтики моцареллы.
Половинки помидоров уложите сверху на сыр.
Слегка посолите салат.
Полейте салат бальзамическим соусом (кремом) и сразу подавайте к столу.
Благодаря тому, что ингредиенты салата не содержат большого количества калорий, закуска получается достаточно лёгкой и отлично подойдёт для начала застолья.
Всего за 10 минут на вашем столе готово потрясающее блюдо, которое может стать лёгким ужином или дополнить мясо, рыбу.
Приятного аппетита!