2 порции
45 мин (ваши
20 мин)
Довольно простой салат из моркови с яйцами, луком и зелёным горошком, который несмотря на отсутствие мяса получается весьма сытным. За счёт отварной моркови и консервированного зелёного горошка салат обладает приятным оттенком сладости, который виртуозно оттеняют лук и чеснок. А яйца добавляют нежности и питательности.
Продукты
(на 2 порции)
Морковь — 130 г (1 шт. крупная)
Горошек зелёный консервированный — 100 г
Лук репчатый красный — 60 г
Яйца — 2 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Майонез — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Салат из моркови с яйцами, луком и зелёным горошком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Морковь тщательно вымойте от загрязнений под проточной водой. Для этого удобно использовать жесткую сторону чистой кухонной губки.
В кастрюлю переложите морковь и влейте воду так, чтобы она покрывала корнеплод. Отправьте кастрюлю на огонь и варите морковь примерно 25-30 минут после закипания, до мягкости и полной готовности.
Сваренную морковь извлеките из отвара и оставьте остывать.
Параллельно с отвариванием моркови отварите вкрутую яйца (10 минут после закипания). Остудите яйца в холодной воде.
Остывшую морковь очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке в глубокую миску.
Яйца очистите от скорлупы и также натрите на крупной тёрке прямо в миску с морковью.
С консервированного зелёного горошка слейте жидкость и переложите его к моркови с яйцами.
Лук очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами.
Добавьте лук к ранее соединённым продуктам.
Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Заправьте ингредиенты салата майонезом. Добавьте чеснок, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
Салат перемешайте.
Салат из моркови с яйцами, луком и консервированным зелёным горошком готов.
Подавать этот необычный и очень вкусный салатик можно сразу после приготовления.
По желанию можно использовать сервировочное кольцо для порционной подачи салата.
Приятного аппетита!