4 порции
1 час (ваши
30 мин)
Если вы любите рыбу, тогда вам приглянётся этот простой рецепт. Приготовим рубленые рыбные котлеты на сковороде. Измельчим два вида рыбного филе, добавим лук, яйцо, специи, майонез, который сделает котлеты ещё нежнее и сочнее, и муку. Самое сложное в рецепте — нарезать филе мелкими кусочками. Но результат того стоит.
Продукты
(на 4 порции)
Скумбрия — 420 г
Хек — 390 г
Лук репчатый — 150 г
Майонез — 60 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 20 г
Перец молотый (смесь) — 2-3 щепотки
Соль — 0,5 ч. ложки (или по вкусу)
Пошаговый фото рецепт
Рубленые рыбные котлеты с майонезом
Подготовьте все ингредиенты.
Для приготовления котлет подойдёт любая белая рыба.
Заранее достаньте рыбу из морозилки и разморозьте в отделе холодильника.
Размороженные тушки рыбы промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Кухонными ножницами обрежьте плавники. Удалите внутренности. Тщательно промойте внутри, чтобы удалить чёрную плёнку.
Отрежьте рыбное филе от хребта. Удалите кости.
Снимите кожу с филе.
(Можно взять уже готовое филе рыбы, тогда времени понадобится меньше.)
Рыбное филе нарежьте маленькими кубиками. Отправьте в глубокую миску. У меня получилось 450 г рубленого филе.
Очистите, промойте и мелко нарежьте лук. Добавьте к филе.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Добавьте майонез, соль и смесь перцев. Перемешайте.
Всыпьте муку. Перемешайте. Количество муки регулируйте по консистенции филе. Если филе покупное, фарш получится более жидким, и потребуется немного больше муки.
Рыбная масса должна легко зачерпываться ложкой и выкладываться на сковороду, как тесто для оладий. Смесь не должна растекаться. Накройте пищевой плёнкой и отправьте мариноваться в холодильник на 30 минут.
Я буду обжаривать котлеты без растительного масла, но сковорода должна быть антипригарной. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Разогрейте сковороду. Ложкой выложите порции рыбной массы на сковороду. Обжарьте 3-4 минуты с одной стороны.
Переверните лопаткой на вторую сторону и продолжите обжаривать до румяной корочки.
Рубленые рыбные котлеты с майонезом готовы.
Котлеты отлично подойдут к овощному или крупяному гарниру. А можно подать с соусом, как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!