4 порции
25 мин (ваши
10 мин)
Открыв баночку ароматного лечо, можно всего за 20-25 минут приготовить вкусный и яркий постный суп. Лечо, картофель, соль, перец и свежая зелень — вот и все продукты, из которых можно приготовить горячий обед. Очень удобно, когда не хватает времени!
Продукты
(на 4 порции)
Картофель — 450 г
Лечо — 400 г (1 баночка объёмом 0,5 л)
Зелень петрушки — 12 г
Базилик свежий — 12 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Вода — 900 мл
Пошаговый фото рецепт
Постный суп из лечо и картошки
Подготавливаем необходимые продукты.
В кастрюле доводим до кипения примерно 900 мл воды.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Опускаем картофель в кипящую воду.
Варим картофель на среднем огне примерно 15-20 минут после закипания, до мягкости.
Картофелемялкой или вилкой слегка разминаем отваренный картофель.
Сладкий перец из лечо (если полоски широкие) нарезаем более тонкими полосками.
Петрушку и базилик мелко рубим ножом.
Добавляем лечо в кастрюлю с картошкой.
Убавляем огонь до минимума и варим суп примерно 5 минут. За 2 минуты до конца приготовления суп солим по вкусу.
Выключаем огонь, добавляем чёрный молотый перец.
Добавляем зелень.
Немного перемешиваем — ароматный постный суп с лечо готов.
Разливаем суп с картофелем и сладким перцем по тарелкам и подаём.
Приятного аппетита!