6 порций
1 час (ваши
15 мин)
Влажный, тяжелый, ароматный и очень вкусный - все это о пироге с хурмой, который я предлагаю вам приготовить к чаю в сезон созревания хурмы.
Продукты
(на 6 порций)
Хурма (мягкая) - 2 шт. (400 г)
Сметана - 6 ст. л.
Сахар — 125 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Мука — 220 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Корица (молотая) — ½ ч. л.
Масло сливочное (размягченное) — 2 ст. л.
Орехи грецкие — 50 г
Пирог не получается воздушным и легким, этот пирог относится к плотным, влажным пирогам, но при этом он очень вкусный и ароматный, благодаря хурме.
Пошаговый фото рецепт
Пирог с хурмой
На фото — продукты, которые понадобятся нам для приготовления пирога с хурмой. Хурму следует взять мягкую. Орехов можно класть больше указанного количества, по вашему желанию.
Хурму моем и пробиваем в блендере до пюреобразного состояния.
Перекладываем пюре из хурмы в миску, вбиваем в миску яйца.
Добавляем растопленное сливочное масло.
Выкладываем в миску сметану.
Добавляем в тесто сахар.
Грецкие орехи или любые другие, по вашему предпочтению, измельчим в ступке и добавим в тесто.
Теперь высыпаем корицу и разрыхлитель теста.
Высыпаем всю муку и хорошо вымешиваем тесто для пирога. Можно все ингредиенты теста сложить в чашу кухонного комбайна и перемешать до получения теста.
Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом большую форму или в несколько форм (я выпекала пирог в двух формах). Высота слоя должна быть не менее 5 мм. Отправляем пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 минут.
Готовый пирог с хурмой достаем из духовки и даем ему полностью остыть. Извлекаем пирог из формы.
Нарезаем на порционные куски и подаем к чаю. Приятного аппетита!