Пирог с грушей, на сметане

Пирог с грушей, на сметане

 

8 порций 

1 час 10 мин (ваши

20 мин)  

Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог со свежими грушами будет кстати на любом столе. За счёт сметаны и растительного масла пирог получается не сухим, а груши придают ему дополнительный вкус и сочность.

Продукты

(на 8 порций)

Груши — 250 г

Сметана 20% — 120 г

Яйца — 3 шт.

Сахар — 180 г

Масло растительное — 50 мл + для формы

Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл) + для формы

Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Ванильный сахар — 10 г

Сахарная пудра — 1 ч. ложка

Пошаговый фото рецепт

Пирог с грушей, на сметане

Пирог с грушей, на сметане

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грушу тщательно промойте и вытрите насухо.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Пирог с грушей, на сметане

Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте грушу дольками. При желании можно увеличить количество груш.

Пирог с грушей, на сметане

В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте до пышной массы. На это уйдёт примерно 5-6 минут.

Пирог с грушей, на сметане

Добавьте в миску с яйцами сметану и ещё раз хорошо взбейте.

Пирог с грушей, на сметане

Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Добавьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.

Пирог с грушей, на сметане

Влейте в тесто растительное масло и перемешайте до однородности.

Пирог с грушей, на сметане

Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки.
Вылейте в форму половину теста.

Пирог с грушей, на сметане

Разложите на тесте дольки груши.

Пирог с грушей, на сметане

Залейте груши оставшимся тестом.

Пирог с грушей, на сметане

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог с грушами при температуре 180 градусов в течение 50-55 минут, до готовности.

Пирог с грушей, на сметане

Пирог остудите, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Пирог с грушей, на сметане

Приятного аппетита.

russianfood.com



Добавить комментарий