8 порций
1 час 10 мин (ваши
20 мин)
Простой в приготовлении, но очень вкусный и нежный пирог со свежими грушами будет кстати на любом столе. За счёт сметаны и растительного масла пирог получается не сухим, а груши придают ему дополнительный вкус и сочность.
Продукты
(на 8 порций)
Груши — 250 г
Сметана 20% — 120 г
Яйца — 3 шт.
Сахар — 180 г
Масло растительное — 50 мл + для формы
Мука — 160 г (1 стакан объёмом 250 мл) + для формы
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
Соль — ½ ч. ложки
Ванильный сахар — 10 г
Сахарная пудра — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Пирог с грушей, на сметане
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Грушу тщательно промойте и вытрите насухо.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Грушу очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте грушу дольками. При желании можно увеличить количество груш.
В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте сахарный песок и соль. Взбейте до пышной массы. На это уйдёт примерно 5-6 минут.
Добавьте в миску с яйцами сметану и ещё раз хорошо взбейте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в миску с яичной массой. Добавьте ванильный сахар и аккуратно перемешайте до получения однородного теста.
Влейте в тесто растительное масло и перемешайте до однородности.
Форму для выпечки диаметром 20 сантиметров смажьте растительным маслом и обсыпьте мукой или застелите бумагой для выпечки.
Вылейте в форму половину теста.
Разложите на тесте дольки груши.
Залейте груши оставшимся тестом.
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте пирог с грушами при температуре 180 градусов в течение 50-55 минут, до готовности.
Пирог остудите, извлеките из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Приятного аппетита.