2 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Считается, что лучше всего гречка усваивается, если есть её с молоком. Молочная гречневая каша с тыквой и яблоком — прекрасный вариант «правильного» завтрака. Свежий вкус яблока и небольшая сладость тыквы вносят интересные нотки в привычную гречку на молоке. Заряд бодрости и энергии до обеда обеспечен!
Продукты
(на 2 порции)
Крупа гречневая — 120 г
Молоко — 340 мл
Тыква — 120 г (вес в очищенном виде 90 г)
Яблоки — 2 шт. (небольшие, общий вес 200 г)
Сахар (по желанию) — ½ ст. ложки
Корица молотая — щепотка
Соль — щепотка
Пошаговый фото рецепт
Молочная гречневая каша с тыквой и яблоком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Молоко налейте в кастрюльку или сотейник и поставьте на максимальный нагрев.
Гречневую крупу промойте и отправьте в молоко. Помешивая, доведите до кипения.
Убавьте огонь до минимума, накройте сотейник крышкой и варите гречневую кашу примерно 10 минут.
Яблоки очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке.
Тыкву очистите от кожуры и волокнистой части с семечками. Натрите мякоть тыквы на мелкой тёрке.
Через 10 минут после начала варки гречневой каши добавьте в неё натёртые яблоки и тыкву (сок не отжимайте!).
Сюда же всыпьте соль, сахар и молотую корицу.
Перемешайте кашу.
Накройте крышкой и варите ещё примерно 5-7 минут, до мягкости гречневой крупы.
Гречневая каша на молоке с тыквой и яблоками готова. Подавайте её к столу, при желании дополнив маслом, сметаной или мёдом.
Приятного аппетита!