14 порций
50 мин (ваши
20 мин)
Нежные маффины с тушёными яблоками и ароматной корицей — отличная десертная выпечка, которую можно приготовить довольно быстро из обычных недорогих продуктов.
Продукты
(на 14 порций)
Для теста:
Молоко – 250 мл
Яйца – 2 шт.
Сахар – 50 г
Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Соль – 1 щепотка
*
Для начинки:
Яблоки – 200 г (1 шт.)
Сахар – 30 г
Корица молотая – 0,5 ч. ложки
Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Масло сливочное – 1 ч. ложка + для смазывания формы
Пошаговый фото рецепт
Маффины с яблоками и корицей
Подготовьте все продукты.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов — они наиболее ароматные и сочные.
Начните с приготовления начинки: яблоки освободите от семенной коробочки, нарежьте небольшими кубиками.
Яблоки выложите в миску. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Перемешайте.
В сковороде разогрейте сливочное масло (1 ч. ложка), выложите яблоки и обжаривайте 5-7 минут, до мягкости.
Яблоки стали мягкими, сахар растворился, а пряности равномерно распределились. Снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
Сделайте тесто: молоко соедините с яйцами, сахаром и солью. Перемешайте до однородности.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком.
Добавьте в тесто содержимое сковороды вместе с маслом и яблочным соком. Перемешайте.
Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом.
Наполните формочки тестом на две трети.
Выпекайте яблочные маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Испечённые маффины с яблоками и корицей аккуратно достаньте из формочек и остудите на решётке или деревянной поверхности.
Подавайте кексики к столу тёплыми или полностью остывшими.
Тесто мягкое, хорошо поднялось, яблочные кубики добавляют ему сочность и насыщенный фруктовый вкус.
Приятного аппетита!