Маффины с яблоками и корицей

Маффины с яблоками и корицей

 

14 порций 

50 мин (ваши

20 мин)  

Нежные маффины с тушёными яблоками и ароматной корицей — отличная десертная выпечка, которую можно приготовить довольно быстро из обычных недорогих продуктов.

Продукты

(на 14 порций)

Для теста:

Молоко – 250 мл

Яйца – 2 шт.

Сахар – 50 г

Мука – 200 г (1,5 стакана ёмкостью 200 мл)

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

Соль – 1 щепотка

*

Для начинки:

Яблоки – 200 г (1 шт.)

Сахар – 30 г

Корица молотая – 0,5 ч. ложки

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Масло сливочное – 1 ч. ложка + для смазывания формы

Пошаговый фото рецепт

Маффины с яблоками и корицей

Маффины с яблоками и корицей

Подготовьте все продукты.
Яблоки лучше брать кисло-сладких сортов — они наиболее ароматные и сочные.

Маффины с яблоками и корицей

Начните с приготовления начинки: яблоки освободите от семенной коробочки, нарежьте небольшими кубиками.

Маффины с яблоками и корицей

Яблоки выложите в миску. Добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Перемешайте.

Маффины с яблоками и корицей

В сковороде разогрейте сливочное масло (1 ч. ложка), выложите яблоки и обжаривайте 5-7 минут, до мягкости.

Маффины с яблоками и корицей

Яблоки стали мягкими, сахар растворился, а пряности равномерно распределились. Снимите сковороду с огня и остудите содержимое.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Маффины с яблоками и корицей

Сделайте тесто: молоко соедините с яйцами, сахаром и солью. Перемешайте до однородности.

Маффины с яблоками и корицей

Добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте тесто венчиком.

Маффины с яблоками и корицей

Добавьте в тесто содержимое сковороды вместе с маслом и яблочным соком. Перемешайте.

Маффины с яблоками и корицей

Формочки для маффинов смажьте сливочным маслом.

Маффины с яблоками и корицей

Наполните формочки тестом на две трети.

Маффины с яблоками и корицей

Выпекайте яблочные маффины в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Маффины с яблоками и корицей

Испечённые маффины с яблоками и корицей аккуратно достаньте из формочек и остудите на решётке или деревянной поверхности.
Подавайте кексики к столу тёплыми или полностью остывшими.

Маффины с яблоками и корицей

Тесто мягкое, хорошо поднялось, яблочные кубики добавляют ему сочность и насыщенный фруктовый вкус.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий