Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

 

6 порций 

1 час 5 мин (ваши

25 мин)  

Рецепт ленивого капустного пирога, который довольно просто готовится из теста на кефире, с цельнозерновой мукой. Выпечка получается нежной, слегка влажной, с чудесным ароматом. Просто обжариваем капусту с морковью на сковороде, затем смешиваем с тестом и отправляем в духовку. Такой пирог точно для для ленивых, но любящих вкусно покушать!

Продукты

(на 6 порций)

Для теста:

Мука цельнозерновая – 180 г

Кефир – 120 мл

Яйца – 2 шт.

Сметана – 35 г

Разрыхлитель – 1 ч. ложка

*

Для начинки:

Капуста белокочанная – 300 г

Морковь – 80 г

Петрушка свежая – 20 г

Чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки

Масло растительное – 40 мл

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Необходимые продукты.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Капусту шинкуем полосками.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем морковь с капустой.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Обжариваем капусту на огне чуть ниже среднего, не накрывая крышкой, 7-10 минут. Капуста должна просесть и стать полумягкой. В конце приготовления капусту подсаливаем по вкусу. Затем начинку перекладываем на тарелку и даём ей немного остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

В миску разбиваем яйца.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Вливаем кефир и сметану.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Затем всыпаем сухой чеснок, соль и перец.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Всё перемешиваем венчиком до однородности.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

После этого добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Всё перемешиваем ложкой или лопаткой. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Добавляем в тесто капустную начинку.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Листья петрушки мелко шинкуем и также добавляем в тесто.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Всё перемешиваем.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Небольшую форму смазываем оставшимся растительным маслом. Дно слегка присыпаем мукой. Я предварительно застелила дно пергаментом.
Выкладываем в форму тесто.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем пирог из формы.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Ленивый капустный пирог готов.

Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий