6 порций
1 час 5 мин (ваши
25 мин)
Рецепт ленивого капустного пирога, который довольно просто готовится из теста на кефире, с цельнозерновой мукой. Выпечка получается нежной, слегка влажной, с чудесным ароматом. Просто обжариваем капусту с морковью на сковороде, затем смешиваем с тестом и отправляем в духовку. Такой пирог точно для для ленивых, но любящих вкусно покушать!
Продукты
(на 6 порций)
Для теста:
Мука цельнозерновая – 180 г
Кефир – 120 мл
Яйца – 2 шт.
Сметана – 35 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
*
Для начинки:
Капуста белокочанная – 300 г
Морковь – 80 г
Петрушка свежая – 20 г
Чеснок сушёный – 1/3 ч. ложки
Масло растительное – 40 мл
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Ленивый капустный пирог на кефире, с цельнозерновой мукой
Необходимые продукты.
Капусту шинкуем полосками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
На сковороде разогреваем 30 мл растительного масла и выкладываем морковь с капустой.
Обжариваем капусту на огне чуть ниже среднего, не накрывая крышкой, 7-10 минут. Капуста должна просесть и стать полумягкой. В конце приготовления капусту подсаливаем по вкусу. Затем начинку перекладываем на тарелку и даём ей немного остыть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
В миску разбиваем яйца.
Вливаем кефир и сметану.
Затем всыпаем сухой чеснок, соль и перец.
Всё перемешиваем венчиком до однородности.
После этого добавляем цельнозерновую муку и разрыхлитель.
Всё перемешиваем ложкой или лопаткой. По консистенции тесто получается чуть гуще, чем на оладьи.
Добавляем в тесто капустную начинку.
Листья петрушки мелко шинкуем и также добавляем в тесто.
Всё перемешиваем.
Небольшую форму смазываем оставшимся растительным маслом. Дно слегка присыпаем мукой. Я предварительно застелила дно пергаментом.
Выкладываем в форму тесто.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 40 минут. Готовый пирог вынимаем из духовки, накрываем сухим полотенцем и оставляем остывать. Затем вынимаем пирог из формы.
Ленивый капустный пирог готов.
Приятного аппетита!