6 порций
2 часа (ваши
2 часа 30 мин)
Копчение — процесс не простой и достаточно длительный. Но даже в домашних условиях можно приготовить «копчёный» деликатес, используя ароматизатор «жидкий дым». Сегодня готовить таким образом мы будем свиную грудинку — просто отварим её в луковой шелухе с добавлением пряностей и жидкого дыма. Луковая шелуха окрасит мясо в приятный коричневый цвет, так что даже визуально грудинка не будет отличаться от копчёной.
Продукты
(на 6 порций)
Грудинка свиная — 0,5 кг
Лавровый лист — 1 шт.
Перец чёрный горошком — 0,5 ч. ложки
Луковая шелуха — 2 горсти
Вода — 1 л
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Ароматизатор «Жидкий дым» — 2 ст. ложки
Соль — 2 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
«Копчёная» грудинка, варенная в луковой шелухе
Подготавливаем ингредиенты.
Грудинку стараемся выбрать с большим количеством мясных прослоек.
Луковую шелуху заливаем водой, добавляем перец и лавровый лист.
Варим 10 минут и даём настояться полчаса при комнатной температуре.
Отвар процеживаем.
В процеженный отвар выкладываем грудинку, всыпаем соль и вливаем жидкий дым. Ставим на огонь и варим 1,5-2 часа, до мягкости.
Осторожно извлекаем грудинку из кастрюли, чтобы она не расслоилась.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Обмазываем грудинку со всех сторон чесноком и даём ей остыть, после чего ставим в холодильник.
В холодильнике грудинка застынет, станет твёрже и на следующий день будет хорошо резаться.
Используем мясо как холодную закуску. Хороша будет грудинка и на бутербродах.
Приятного аппетита!