6 порций
1 час 10 мин (ваши
30 мин)
Рецепт первого блюда для любителей квашеной капусты. Приготовим вкусный капустняк из квашеной капусты с пшеном и консервированной фасолью. Благодаря фасоли и пшену суп получается очень сытным. Капуста придаёт небольшую кислинку и делает суп более ароматным.
Продукты
(на 6 порций)
Капуста квашеная — 220 г
Фасоль консервированная — 200 г
Пшено — 50 г
Бекон сырокопчёный или солёный — 50 г
Сельдерей стеблевой — 50 г
Картофель — 320 г
Морковь — 165 г
Лук репчатый — 100 г
Масло растительное — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лавровый лист — 1-2 шт.
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Вода — 1,5 л
Пошаговый фото рецепт
Капустняк из квашеной капусты с пшеном и консервированной фасолью
Подготовьте все ингредиенты.
Если не любите сельдерей, его можно не использовать.
Вместо воды можно взять мясной бульон.
Если капуста сильно кислая, промойте её холодной водой и отожмите жидкость.
Бекон нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и выложите туда нарезанный кусочками бекон. Обжарьте бекон на умеренном огне, помешивая, в течение 3-5 минут, до румяности.
Обжаренный бекон выложите в отдельную тарелку и отложите пока в сторону.
Лук очистите и нарежьте кубиками.
Стебель сельдерея нарежьте кусочками.
Отправьте лук и сельдерей в кастрюлю, где обжаривался бекон. Готовьте на небольшом огне 4-5 минут, помешивая лопаткой, чтобы овощи стали более мягкими.
Картофель и морковь очистите. Морковь нарежьте небольшими кубиками или кружочками, картофель нарежьте средними кусочками. Отправьте овощи в кастрюлю.
Пшено промойте несколько раз под проточной водой. Если не уверены, что пшено не горчит, залейте его кипятком на 5 минут, а затем промойте.
Добавьте пшено к остальным ингредиентам.
В кастрюлю влейте 1,5 л воды и на сильном огне доведите до кипения.
Варите 10-15 минут.
Добавьте квашеную капусту, консервированную фасоль и половину обжаренного бекона. Перемешайте и варите 8-10 минут на небольшом огне.
Добавьте итальянские травы и лавровый лист. По вкусу посолите и поперчите.
Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь.
Капустняк из квашеной капусты с пшеном и консервированной фасолью готов.
Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу с оставшимся обжаренным беконом, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!