2 порции
30 мин (ваши
30 мин)
Жареная картошка с луком — привычное повседневное блюдо, которое часто присутствует в меню каждой семьи. Придать жареной картошке новый вкусовой оттенок и сделать блюдо намного ярче и интереснее поможет тыква, сладковатый вкус которой идеально дополняет нейтральность картофеля.
Продукты
(на 2 порции)
Картофель — 400 г
Тыква — 200 г
Лук репчатый — 50 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Жареная картошка с тыквой и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Картофель очистите от кожуры, вымойте и обсушите. Нарежьте картофель брусочками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло и переложите туда картофель.
На сильном огне обжарьте картофель до появления неравномерной корочки, 10 минут. При этом картошку часто перемешивать не стоит.
Пока картошка жарится, тыкву очистите от кожуры, удалите волокнистую часть с семечками. Мякоть тыквы нарежьте брусочками.
Переложите тыкву в сковороду к картофелю.
Продолжайте жарить картошку теперь уже с тыквой на сильном огне 7-8 минут, периодически перемешивая.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Переложите лук к картофелю с тыквой.
Продолжайте жарить на сильном огне ещё 5 минут.
В конце картофель с тыквой и луком посолите и поперчите.
Перемешайте, прогрейте на небольшом огне ещё 1 минуту и снимите сковороду с плиты.
Жареная картошка с тыквой и луком готова.
Подавайте картошку с тыквой к столу в горячем виде, в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Приятного аппетита!