Фасоль, жаренная с луком

Фасоль, жаренная с луком

 

3 порции 

7 часов 25 мин (ваши

25 мин)  

Превратить варёную фасоль в прекрасный гарнир или даже основное блюдо с нотками кавказской кухни очень просто — достаточно обжарить её с луком, дополнив ароматной приправой хмели-сунели. Такое блюдо прекрасно подойдёт для постного и вегетарианского меню, ведь оно, как и все блюда из бобовых, богато растительным протеином, сытное и питательное.

Продукты

(на 3 порции)

Фасоль — 200 г (указан вес фасоли в сыром виде)

Лук репчатый — 90 г

Масло подсолнечное — 40 мл

Приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Фасоль, жаренная с луком

Фасоль, жаренная с луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Фасоль, жаренная с луком

Подготовкой фасоли займитесь заранее, поскольку её замачивание и варка занимает некоторое количество времени.
Фасоль переберите, промойте, переложите в миску и залейте чистой холодной водой (можно из-под крана). Оставьте фасоль минимум на 6 часов, а ещё лучше — на ночь в холодильнике.

Фасоль, жаренная с луком

С набухшей фасоли слейте воду. Фасоль промойте и переложите в кастрюльку. Залейте чистой холодной водой вровень с фасолью. Доведите воду на сильном огне до кипения, убавьте огонь и варите фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась 1 час. Если в процессе отваривания вода будет выкипать, подливайте немного кипятка. При отваривании фасоль можно не солить. Я слегка солю минут за 10 до конца варки.

Фасоль, жаренная с луком

С отваренной фасоли слейте воду и отставьте её на время в сторону.

Фасоль, жаренная с луком

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Фасоль, жаренная с луком

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.

Фасоль, жаренная с луком

В сковороду к луку переложите фасоль.

Фасоль, жаренная с луком

Всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу хмели-сунели.

Фасоль, жаренная с луком

На среднем огне обжарьте фасоль с луком около 10 минут, периодически перемешивая.

Фасоль, жаренная с луком

Фасоль с луком готова.

Фасоль, жаренная с луком

Готовое блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.

Фасоль, жаренная с луком

Подавайте фасоль в горячем виде как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.

Фасоль, жаренная с луком

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий