3 порции
7 часов 25 мин (ваши
25 мин)
Превратить варёную фасоль в прекрасный гарнир или даже основное блюдо с нотками кавказской кухни очень просто — достаточно обжарить её с луком, дополнив ароматной приправой хмели-сунели. Такое блюдо прекрасно подойдёт для постного и вегетарианского меню, ведь оно, как и все блюда из бобовых, богато растительным протеином, сытное и питательное.
Продукты
(на 3 порции)
Фасоль — 200 г (указан вес фасоли в сыром виде)
Лук репчатый — 90 г
Масло подсолнечное — 40 мл
Приправа хмели-сунели — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Фасоль, жаренная с луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Подготовкой фасоли займитесь заранее, поскольку её замачивание и варка занимает некоторое количество времени.
Фасоль переберите, промойте, переложите в миску и залейте чистой холодной водой (можно из-под крана). Оставьте фасоль минимум на 6 часов, а ещё лучше — на ночь в холодильнике.
С набухшей фасоли слейте воду. Фасоль промойте и переложите в кастрюльку. Залейте чистой холодной водой вровень с фасолью. Доведите воду на сильном огне до кипения, убавьте огонь и варите фасоль до мягкости и полной готовности. У меня фасоль варилась 1 час. Если в процессе отваривания вода будет выкипать, подливайте немного кипятка. При отваривании фасоль можно не солить. Я слегка солю минут за 10 до конца варки.
С отваренной фасоли слейте воду и отставьте её на время в сторону.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук и обжарьте на среднем огне до прозрачности, 3-4 минуты.
В сковороду к луку переложите фасоль.
Всыпьте соль, чёрный молотый перец и приправу хмели-сунели.
На среднем огне обжарьте фасоль с луком около 10 минут, периодически перемешивая.
Фасоль с луком готова.
Готовое блюдо можно посыпать измельчённой зеленью.
Подавайте фасоль в горячем виде как самостоятельное блюдо или дополнение к основному.
Приятного аппетита!