
4 порции
50 мин (ваши
40 мин)
Обычно перец фаршируют рисом с мясом, однако всегда можно поэкспериментировать. Сегодня приготовим очень вкусные болгарские перцы, фаршированные рисом с консервированной рыбой, отварными яйцами и зелёным луком. Тушатся фаршированные перцы не в соусе, а просто в небольшом количестве воды. Берите необычный и простой рецепт на заметку.
Продукты
(на 4 порции)
Перец болгарский — 600 г (4 шт.)
Сардины консервированные в масле — 185 г
Рис — 75 г (вес в сухом виде)
Яйцо — 1 шт.
Лук зелёный — 10 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Фаршированные перцы с рисом, консервированными сардинами и варёным яйцом
 
Подготовить продукты по списку.
 
Рис предварительно промыть несколько раз, после переложить рис в кастрюлю, залить 150 мл чистой воды и добавить щепотку соли. Поставить кастрюлю на огонь и варить рис около 12 минут, до готовности.
 
Яйцо переложить в миску или кастрюлю, залить водой и варить 10 минут с момента закипания. Остудить яйцо в холодной воде.
 
Яйцо очистить и нарезать небольшими кубиками.
 
Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать.
  В миске соединить яйца, рис, сардины из банки и лук. Добавить 2 ст. ложки масла из банки с консервированными сардинами. Посолить и поперчить по вкусу.
 
Тщательно все перемешать и снять пробу, отрегулировать вкус.
 
Болгарский перец очистить от семенной коробки, ополоснуть и обсушить. Опустить перцы в кастрюлю с кипящей водой и проварить 3 минуты.
 
Проваренные перцы плотно наполнить приготовленной начинкой.
 
Переложить перцы в кастрюлю и залить 150 мл воды. Всыпать щепотку соли.
 
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить перцы 15 минут на небольшом огне. При необходимости добавить воды.
 
Болгарский перец, фаршированный рисом и консервированными сардинами, готов. Подавать перец можно к обеду или на ужин, он отлично сочетается со свежими овощами или соленьями.
Приятного аппетита!


 
                     
                    