Данным рецептом печенья с хурмой со мной поделилась коллега по работе. Я ей очень сильно благодарна за него, так как я никогда в жизни не пробовала такое вкусное домашнее печенье, да еще из таких необычных ингредиентов!
Продукты
Корица молотая — 0,25 ч. ложки
Сахар — 0,5 стакана
Масло сливочное — 50 г
Орехи грецкие — 0,5 стакана
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки
Хурма — 2 шт.
Орех мускатный молотый — 1 щепотка
Пошаговый фото рецепт
Печенье с хурмой
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Как приготовить печенье из хурмы:
В миску выложите мякоть хурмы, которую аккуратно достаньте с помощью столовой ложки. Подавите ее вилкой.
В отдельной миске соедините яйцо, сахар и сливочное масло. Взбейте массу хорошо миксером.
Затем добавьте в яичную смесь пюре из хурмы.
Затем всыпьте грецкие орешки, которые немного измельчите руками.
Добавьте муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех.
Перемешайте тесто.
На противень (застеленный пергаментной бумагой) отсадите печенье, используя силиконовый кондитерский мешок, не надевая на него никакую насадку. Отправьте печенье в духовку на 25 минут. Температуру выпекания установите 190 градусов.
Готовое печенье остудите.
Выложите печенье с хурмой на блюдо и подайте к столу. Приятного чаепития!