Очень вкусное и сытное блюдо «2 в 1» из куриного филе и булгура, приготовленное в мультиварке.
Продукты
Филе куриной грудки — 300 г
Булгур — 180 г
Морковь — 40 г
Петрушка сушёная — 1 ч. ложка
Лук репчатый сушёный — 1 ст. ложка
Масло сливочное — 15 г
Масло растительное — 10 г
Вода — 400 мл
Перец чёрный молотый
Соль
1. Куриное филе промыть, обсушить. Натереть солью, чёрным молотым перцем и растительным маслом. Убрать в холодильник на 1 час.
2. Морковь помыть, почистить, нарезать тонкими кружочками.
3. Филе и морковь переложить в рукав для запекания, завязать концы. Уложить в корзину пароварки.
4. Мультиварку включить на режим «Жарка». Разогреть сливочное масло. Выложить булгур, обжаривать пару минут.
5. Затем булгур посолить, поперчить, добавить сушёные петрушку и лук. Залить горячей водой, перемешать.
6. Сверху на кастрюлю с крупой установить корзину пароварки с курицей в рукаве. Закрыть мультиварку.
7. Установить режим «Крупа» на 40 минут.
8. Готовое блюдо подавать со свежими овощами.
Приятного аппетита!