Слойки с отварной курицей и сыром

Слойки с отварной курицей и сыром

 

6 порций 

1 час 20 мин (ваши

30 мин)  

Закусочные слойки с начинкой из куриного мяса и сыра и посыпкой из кунжута — прекрасная выпечка на скорую руку. Тесто будем использовать готовое слоёное, от вас потребуется приготовить начинку и сформировать слойки. В готовом виде слойки получаются, как и полагается, многослойными, с тоненькой румяной кунжутной корочкой и сочной начинкой.

Продукты

(на 6 порций)

Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Куриное филе — 300 г

Сыр твёрдый — 100 г

Сметана 15% — 50 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Мука — для работы с тестом

Желток (для смазывания пирожков) — 1 шт.

Кунжут (для посыпания слоек) — 0,5 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Слойки с отварной курицей и сыром

Слойки с отварной курицей и сыром

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Слойки с отварной курицей и сыром

Сначала отварите куриное филе для начинки.
Для этого в кастрюльке вскипятите 600 мл воды, всыпьте 0,5 чайной ложки соли. Опустите в кипящую воду куриное филе. После повторного закипания убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите филе примерно 20-25 минут.
Для удобства куриное филе можно отварить заранее.

Слойки с отварной курицей и сыром

Отварное куриное филе извлеките из бульона и оставьте остывать (или остудите прямо в бульоне).

Слойки с отварной курицей и сыром

Слоёное тесто достаньте для размораживания. У меня тесто пластами, которые легко разъединились, — я их размораживаю, разложив на пищевой плёнке. Если у вас тесто рулоном и слипшееся — размораживайте его так, как есть.

Слойки с отварной курицей и сыром

Остывшее куриное филе разрежьте вдоль на несколько частей и разберите на волокна.

Слойки с отварной курицей и сыром

Выложите куриное мясо в миску. Добавьте сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Слойки с отварной курицей и сыром

Перемешайте.

Слойки с отварной курицей и сыром

Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
Включите духовку для разогрева до 200 градусов.

Слойки с отварной курицей и сыром

Размороженное тесто разрежьте на шесть приблизительно одинаковых кусочков (я разрезаю каждый прямоугольник поперёк — получаю 6 квадратов со стороной 11×11 см).

Слойки с отварной курицей и сыром

Сформируйте слойки.
Для этого стол присыпьте небольшим количеством муки, выложите туда кусочек теста и раскатайте его в прямоугольник 22×13 см.

Слойки с отварной курицей и сыром

Визуально разделите прямоугольник теста поперёк на половинки. На одну половину заготовки из теста выложите 1/6 часть куриной начинки.

Слойки с отварной курицей и сыром

Сверху посыпьте 1/6 частью тёртого сыра.

Слойки с отварной курицей и сыром

На другой половинке теста сделайте несколько параллельных надрезов.

Слойки с отварной курицей и сыром

Накройте надрезанной половинкой теста начинку. Края теста скрепите с помощью вилки.
Таким образом сформируйте ещё пять слоек.

Слойки с отварной курицей и сыром

Противень застелите пергаментной бумагой и выложите туда сформированные слойки.

Слойки с отварной курицей и сыром

Яичный желток смешайте с чайной ложкой воды. Смажьте слойки желтком.

Слойки с отварной курицей и сыром

Присыпьте слойки кунжутом.

Слойки с отварной курицей и сыром

Выпекайте слойки с курицей и сыром в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.

Слойки с отварной курицей и сыром

Слойки с отварной курицей и сыром готовы. Подавайте, пока тёплые.

Слойки с отварной курицей и сыром

Слойки с курицей и сыром — отличный вариант, чтобы взять с собой в дорогу или для перекуса на работу или в учебное заведение.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий