6 порций
40 мин (ваши
10 мин)
Интересная разновидность известного салата «Щётка», который часто готовят для укрепления иммунитета — хрустящий салат из капусты, тыквы и моркови. Аппетитный вид и приятный вкус такого простого салата будет кстати даже на праздничном столе. Красочно, несложно и вполне бюджетно!
Продукты
(на 6 порций)
Капуста свежая — 400 г
Тыква — 200 г
Морковь — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
Уксус столовый 9% — 45 мл
Сахар — 1,5 с. ложки (30 г)
Соль — 1 ст. ложка (20 г)
Пошаговый фото рецепт
Хрустящий салат из капусты, тыквы и моркови
Подготовьте продукты по списку.
Тыква подойдёт любого сорта.
Тыкву очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке или тёрке для моркови по-корейски.
Морковь очистите и также натрите на тёрке.
Капусту мелко нашинкуйте.
В глубокой миске соедините тыкву, капусту и морковь.
Чеснок очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте к овощам. Перемешайте.
Приготовьте маринад.
В отдельной ёмкости соедините 500 мл холодной питьевой воды, уксус, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
Влейте маринад с миску с овощной смесью, перемешайте.
Теперь необходимо поставить капустный салат под гнёт.
Накройте миску тарелкой меньшего диаметра. Сверху на тарелку поставьте небольшой груз — я использовала полную банку объёмом 500 мл. Оставьте салат на столе или в холодильнике минимум на 30 минут.
Красочный салат из капусты с тыквой и морковью готов.
Легкий вкус, слабый приятный аромат чеснока, хрустящие и сочные овощи — очень много комплиментов сделают вашему салату за столом!
Приятного аппетита!