1 час (ваши
45 мин)
Салат из свёклы и моркови, заправленный сметаной, — это бюджетное, очень вкусное и питательное блюдо, а если овощи отварить заранее, то и быстрое в приготовлении. Чеснок придаёт салату некоторую остроту и пикантность.
Продукты
Свёкла — 150 г
Морковь — 150 г
Чеснок — 2 зубчика
Сметана — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Лук зелёный (или укроп, петрушка) — для подачи
Пошаговый фото рецепт
Салат из свёклы и моркови с чесноком и сметаной
Подготовьте все ингредиенты. Сметана подойдёт любой жирности.
Свёклу и морковь вымойте, выложите в кастрюлю и залейте водой, доведите до кипения. Варите 25 минут на небольшом огне. Затем извлеките морковь на тарелку, а свёкла пусть варится ещё 20 минут, до мягкости. Отваренные овощи остудите.
Очистите морковь и свёклу.
Свёклу натрите на крупной тёрке.
Также натрите и морковь.
Очищенный чеснок выдавите через пресс в салат. Слегка посолите и поперчите.
Заправьте салат сметаной и перемешайте.
Готовый салат из свёклы и моркови с чесноком и сметаной подавайте к столу, украсив мелко нарезанным зелёным луком или любой другой свежей зеленью.
Салат можно выложить в специальное формовочное приспособление и придать соответствующую форму.
Приятного аппетита!