4 порции
40 мин (ваши
20 мин)
Запечённая хурма с творожно-ореховой начинкой — актуальный в осенне-зимний период десерт, полезный, оригинальный и необычный. «Чашечки» из хурмы, наполненные сладкой творожной массой с добавлением мякоти хурмы и грецких орехов, смотрятся очень аппетитно, а готовятся легко и просто!
Продукты
(на 4 порции)
Хурма — 600 г (4 шт.)
Творог 9 % — 200 г
Сахарная пудра — 40 г
Орехи грецкие (ядра) — 20 г
Шоколад для подачи (по желанию) — 15 г
Пошаговый фото рецепт
Хурма, фаршированная творогом и орехами, запечённая в духовке
Подготовьте ингредиенты по списку.
Для этого рецепта необходимо выбирать хурму с плотной мякотью и без косточек, например шарон.
Хурму вымойте и вытрите насухо. Срежьте с каждого плода верхушку с хвостиком. Чтобы «чашечки» смотрелись более эффектно, можно воспользоваться специальным ножом для фигурной резки.
Таким образом подготовьте все плоды.
Теперь из каждой хурмы аккуратно извлеките мякоть, оставляя дно и стенки целыми.
Приготовьте начинку. Для этого переложите творог в миску и добавьте к нему сахарную пудру.
Ложкой разотрите творог с сахарной пудрой до получения однородной творожной массы.
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
Половину мякоти, извлечённой из плодов хурмы, нарежьте не слишком мелко.
Ядра грецких орехов порубите в мелкую крошку. По желанию ядра орехов можно предварительно подсушить на сухой сковороде несколько минут.
Переложите мякоть хурмы и орехи в творожную массу.
Перемешайте.
Наполните творожно-ореховой начинкой каждую хурму. Переложите хурму в форму для запекания.
Запекайте хурму с творогом в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Запечённая хурма с начинкой из творога и орехов готова. Во время запекания хурма становится более мягкой и нежной, а творожная начинка, наоборот, немного уплотняется.
По желанию запечённую хурму можно украсить тёртым шоколадом.
Подавайте хурму, когда она остынет.
Приятного аппетита!