4 порции
45 мин (ваши
15 мин)
Салат с жареным куриным филе, консервированными ананасами и рассольным сыром – идеальное сочетание ингредиентов. Заправляется салат сметаной и дижонской горчицей, а для более выразительного аромата добавим чеснок.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе – 350 г
Ананасы консервированные (кольца) – 250 г
Сыр рассольный – 150
Чеснок – 15 г
Сметана – 2 ст. ложки
Горчица дижонская (в зёрнах) – 1 ч. ложка
Сироп из-под консервированных ананасов – 1 ст. ложка
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
*
Для подачи (по желанию):
Листья салата
Пошаговый фото рецепт
Салат с жареной курицей, ананасами и рассольным сыром
Подготавливаем продукты.
Ананасы вынимаем из банки, отмеряем нужное количество сиропа (из той же банки).
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем туда куриное филе. Обжариваем на среднем огне по 10-15 минут с каждой стороны. В конце обжаривания делаем огонь посильнее, чтобы зарумянить филе. Солим и перчим.
Жареное филе остужаем.
Ананасы нарезаем кубиками.
Сыр нарезаем так же.
Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
Остывшее куриное филе нарезаем кубиками.
В миске соединяем куриное филе, сыр, ананасы и чеснок.
Добавляем сметану, горчицу, ананасовый сироп, соль и перец. Аккуратно перемешиваем, чтобы хрупкие кусочки сыра не повредились.
На тарелке раскладываем листья салата и в центр устанавливаем сервировочное кольцо (у меня диаметром 10 см).
Заполняем кольцо салатом (у меня получилось две порции).
Оставляем салат немного пропитаться и снимаем кольцо.
Салат с жареной курицей, ананасами и рассольным сыром готов к подаче.
Приятного аппетита!