Макароны с яйцом и луком

Макароны с яйцом и луком

 

2 порции 

20 мин (ваши

20 мин)  

Несложный ответ на извечный вопрос «как вкусно приготовить макароны» и отличный способ применить макароны, отваренные накануне, — макароны с яйцом и луком. Всё очень просто — ароматный жареный лучок и макароны в нежном «соусе» из яиц и кетчупа. Простой и экономный вариант для обеда!

Продукты

(на 2 порции)

Макароны — 200 г (указан вес сырых макарон)

Лук репчатый — 1 шт. (100 г)

Яйца — 2 шт.

Кетчуп — 70 г

Соль — по вкусу

Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (40 мл)

Пошаговый фото рецепт

Макароны с яйцом и луком

Макароны с яйцом и луком

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Макароны с яйцом и луком

В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Посолите воду и всыпьте макароны. Перемешайте и снова дайте воде закипеть.

Макароны с яйцом и луком

Убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, примерно 8-10 минут, до мягкости макарон.

Макароны с яйцом и луком

Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, при необходимости промойте небольшим количеством чистой воды и дайте воде стечь.

Макароны с яйцом и луком

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.

Макароны с яйцом и луком

В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук в сковороду и, помешивая, обжарьте примерно 4 минуты, до лёгкой золотистости.

Макароны с яйцом и луком

В сковороду с жареным луком переложите отваренные макароны.

Макароны с яйцом и луком

Сразу же добавьте кетчуп.

Макароны с яйцом и луком

Перемешайте макароны с кетчупом.

Макароны с яйцом и луком

Затем в макароны с кетчупом вбейте яйца.

Макароны с яйцом и луком

Жарьте макароны с остальными компонентами блюда на сильном огне, постоянно перемешивая, до готовности яиц. На это уйдёт около 3-4 минут.

Макароны с яйцом и луком

Макароны с кетчупом, луком и яйцом готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий