2 порции
20 мин (ваши
20 мин)
Несложный ответ на извечный вопрос «как вкусно приготовить макароны» и отличный способ применить макароны, отваренные накануне, — макароны с яйцом и луком. Всё очень просто — ароматный жареный лучок и макароны в нежном «соусе» из яиц и кетчупа. Простой и экономный вариант для обеда!
Продукты
(на 2 порции)
Макароны — 200 г (указан вес сырых макарон)
Лук репчатый — 1 шт. (100 г)
Яйца — 2 шт.
Кетчуп — 70 г
Соль — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 2-3 ст. ложки (40 мл)
Пошаговый фото рецепт
Макароны с яйцом и луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
В кастрюлю налейте примерно 1 л воды, поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Посолите воду и всыпьте макароны. Перемешайте и снова дайте воде закипеть.
Убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, примерно 8-10 минут, до мягкости макарон.
Отваренные макароны отбросьте на дуршлаг, при необходимости промойте небольшим количеством чистой воды и дайте воде стечь.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
В сковороде на максимальном огне разогрейте растительное масло. Выложите лук в сковороду и, помешивая, обжарьте примерно 4 минуты, до лёгкой золотистости.
В сковороду с жареным луком переложите отваренные макароны.
Сразу же добавьте кетчуп.
Перемешайте макароны с кетчупом.
Затем в макароны с кетчупом вбейте яйца.
Жарьте макароны с остальными компонентами блюда на сильном огне, постоянно перемешивая, до готовности яиц. На это уйдёт около 3-4 минут.
Макароны с кетчупом, луком и яйцом готовы, можно подавать.
Приятного аппетита!