Песочный пирог с повидлом и безе

Песочный пирог с повидлом и безе

 

10 порций 

2 часа (ваши

30 мин)  

Нежный пирог с безе и повидлом на песочной основе может стать любимым в вашей семье. Повидло придаёт выпечке уместную кислинку, а лимонная цедра в тесте — цитрусовый акцент. Делается пирог довольно просто, а удовольствия приносит массу.

Продукты

(на 10 порций)

Для теста:

Масло сливочное (размягчённое) — 85 г

Желтки — 2 шт.

Сметана — 1 ст. ложка

Сахар — 25 г

Мука — 140 г

Разрыхлитель — ¼ ч. ложки

Лимон (для цедры) — 1 шт.

или цедра лимонная — ½ ч. ложки

*

Для безе:

Яичные белки — 3 шт.

Сахар — 150 г

Соль — 1 щепотка

*

Дополнительно:

Повидло (кислое) — 400 г

Пошаговый фото рецепт

Песочный пирог с повидлом и безе

Песочный пирог с повидлом и безе

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лимон тщательно вымойте в горячей воде при помощи щётки.
Повидло берите с кислинкой — у меня повидло из кислых яблок с орехами.

Песочный пирог с повидлом и безе

В миске соедините желтки и сахар. Взбейте в светлую пену — на это уйдет примерно 4 минуты.

Песочный пирог с повидлом и безе

Добавьте размягчённое масло и взбейте до однородной, пышной массы.

Песочный пирог с повидлом и безе

С лимона при помощи мелкой тёрки снимите цедру (жёлтую часть кожуры). Всыпьте цедру в миску со взбитой масляной массой.

Песочный пирог с повидлом и безе

Добавьте сметану. Всё тщательно взбейте до пышной массы.

Песочный пирог с повидлом и безе

Муку (стакан ёмкостью 200 мл с небольшой горкой) смешайте с разрыхлителем и просейте в миску.

Песочный пирог с повидлом и безе

Быстро замесите мягкое нелипкое тесто.

Песочный пирог с повидлом и безе

Тесто распластайте в лепёшку, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час.

Песочный пирог с повидлом и безе

Тесто выложите на лист бумаги для выпечки, накройте вторым листом и раскатайте в прямоугольный пласт размером 22×27 см и толщиной 0,5 см. Вместе с бумагой перенесите тесто на противень или в форму для выпечки размером 25×20 см. Выровняйте тесто по дну и бортикам основы, удалите верхний лист бумаги.
Отправьте форму в холодильник.
Включите духовку для разогрева до 180 градусов.

Песочный пирог с повидлом и безе

Яичные белки в посуде для взбивания посолите и взбейте до мягкой пены.
Затем, продолжая взбивать, частями добавляйте сахар.

Песочный пирог с повидлом и безе

Взбивайте до устойчивых пиков.

Песочный пирог с повидлом и безе

Противень с основой пирога достаньте из холодильника и по всей площади ровным слоем нанесите повидло.

Песочный пирог с повидлом и безе

Повидло покройте слоем взбитого безе. Разровняйте поверхность, при желании сделайте рисунок.

Песочный пирог с повидлом и безе

Отправьте противень в разогретую духовку. Выпекайте пирог сначала 30 минут при температуре 180 градусов. Затем убавьте температуру до 100 градусов и подсушивайте безе ещё 25-30 минут.

Песочный пирог с повидлом и безе

Песочный пирог с повидлом и безе полностью остудите, затем разрежьте на порции и подайте.

Песочный пирог с повидлом и безе

Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий