2 порции
15 мин (ваши
10 мин)
Омлет с соевым соусом, томатной пастой и зеленью внесёт приятное разнообразие в череду семейных завтраков. Это полезное и вкусное блюдо из яиц получается нежным, аппетитным, оригинальным на вид и вкус. А готовится такой завтрак считаные минуты!
Продукты
(на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Томатная паста — 1 ч. ложка
Соевый соус — 1 ст. ложка
Петрушка свежая — 2-3 веточки
Укроп свежий — 2-3 веточки
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. ложка
Пошаговый фото рецепт
Томатный омлет с соевым соусом и зеленью
Подготовьте продукты по списку.
Томатную пасту можно заменить кетчупом или томатным соусом.
В глубокой миске соедините яйца, томатную пасту и соевый соус. Взбейте венчиком или вилкой.
Зелень мелко порубите и добавьте в миску к яйцам. Поперчите и посолите, учитывая, что соевый соус уже содержит соль.
Разогрейте в сковороде растительное масло, влейте в горячее масло яичную смесь.
Жарьте омлет с одной стороны на слабом огне под крышкой 5-7 минут. (Поверхность должна стать плотной, не жидкой, не браться на палец.)
Переложите горячий омлет на тарелку и подавайте к столу. Идеальным дополнением к такому омлету будут свежие овощи.
Омлет получился воздушным и очень оригинальным на вкус. Мягкий, в меру солёный и даже слегка сладковатый вкус яиц — свежая нотка среди обычных завтраков.
Быстро, недорого, полезно и очень вкусно!