Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

 

3 порции 

50 мин (ваши

10 мин)  

Запечённый картофель — это всегда хорошая идея! А если это горячие, ароматные картофельные ломтики с мягким сыром фета и острым красным луком, то этот ужин априори можно назвать удачным! Картофель по-деревенски — отличная закуска или вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду — с приготовлением справится даже начинающий кулинар.

Продукты

(на 3 порции)

Картофель — 750 г

Сыр фета — 100 г

Лук репчатый красный — ½ шт.

Лимон — ½ шт.

Чеснок — 2 зубчика

Масло оливковое — 50 мл

Орегано сушёный — 1 ч. ложка

Мята сушёная — 1/3 ч. ложки

Соль — ½ ч. ложки

Пошаговый фото рецепт

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Подготовьте все ингредиенты.
Духовку сразу включите разогреваться до 210 градусов.
Картофель очень тщательно вымойте, потрите щёткой, поскольку готовить будем с кожурой.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Соедините в миске питьевую воду (120 мл), оливковое масло, сушёные травы (орегано и мяту), соль и смесь перцев. Очищенный чеснок натрите на мелкой тёрке и добавьте в миску.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Лимонный сок выжмите в миску. Из половинки лимона получается примерно 2 ст. ложки лимонного сока.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Венчиком перемешайте ингредиенты до растворения соли.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Вымытый картофель нарежьте ломтиками (из одного клубня получается около 8 ломтиков).

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Противень застелите пергаментной бумагой и переложите в него подготовленный картофель.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Вылейте смесь масла, воды и специй в противень. Хорошо перемешайте картофель, чтобы ломтики покрылись смесью со всех сторон.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Уложите ломтики картофеля достаточно свободно по противню и поставьте противень в разогретую до 210 градусов духовку.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Запекайте картофель в духовке при 210 градусах 40-45 минут, до готовности. Он должен стать мягким и золотистым. Достаньте противень из духовки и дайте картошке остыть 5-7 минут.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Красный лук нарежьте тонкими ломтиками-перьями.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Выложите ломтики картофеля на тарелку, руками раскрошите фету.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Ломтики красного лука выложите сверху на картофель.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком готов к подаче.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Свежая зелень укропа или петрушки придаст блюду ещё более свежий вкус и яркий вид.

Картофель по-деревенски с фетой и красным луком

Внутри картофель получился мягким, снаружи — аппетитная румяная корочка. Сливочный вкус феты мягко оттеняет специи, а лук придаёт пикантность и хрустящую консистенцию блюду из картофеля.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий