3 порции
25 мин (ваши
15 мин)
Макароны по-флотски — это любимое многими, незатейливое и очень вкусное сытное блюдо. А вариант макарон по флотски с тушёнкой — ещё более лёгкий и быстрый. Макароны отдельно отвариваются, а затем соединяются с соусом из тушёнки, обжаренного лука и томатной пасты. Готовить такие макароны — проще простого, самое главное — выбрать вкусную и качественную тушёнку.
Продукты
(на 3 порции)
Макароны (спагетти) – 150 г
Тушёнка – 300 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 ст. ложки
Зелень свежая (по желанию) – 4-5 веточек
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Пошаговый фото рецепт
Макароны по-флотски с тушёнкой
Подготовить продукты.
Для приготовления блюда можно использовать любую тушёнку, у меня — свиная.
В кастрюлю или сотейник влить воду, довести её до кипения и опустить туда спагетти. Варить макароны на 1-2 минуты меньше, чем написано в инструкции на упаковке (я варила 6 минут). Отлить примерно 250-300 мл отвара, остальной отвар слить.
Чеснок очистить и измельчить.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Тушёнку переложить в миску и размять вилкой.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок и обжарить 3-4 минуты.
Добавить в сковороду томатную пасту.
Затем выложить в сковороду тушёнку, перемешать и прогреть 1 минуту.
Влить в сковороду воду (которая осталась после варки макарон), всыпать сахар, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Готовить соус 10 минут на слабом огне.
Переложить отваренные спагетти в сковороду с соусом.
Измельчить свежую зелень и добавить в сковороду.
Перемешать все ингредиенты и снять пробу, при надобности добавить соль и перец по вкусу. Выключить огонь и дать блюду немного настояться.
Разложить макароны по-флотски с тушёнкой по тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!