4 порции
1 час (ваши
30 мин)
Рецепт простого супа с куриным филе и цветной капустой. Бульон на курином филе получается лёгким, помимо цветной капусты, для игры вкусов, добавим помидор и сладкий перец, для большей сытности — картофель, ну и как без неё — традиционную зажарку из моркови с луком. Просто и достаточно быстро.
Продукты
(на 4 порции)
Куриное филе — 250 г
Капуста цветная — 150 г
Картофель — 200 г
Помидоры — 120 г
Перец сладкий — 70 г
Морковь — 80 г
Лук репчатый — 70 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. ложка
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — по вкусу
Вода — 1,7 л
Пошаговый фото рецепт
Куриный суп с цветной капустой
Подготовить все ингредиенты.
Филе курицы крупно нарезать, залить в кастрюле или сотейнике водой и довести до кипения. Снять пену и варить бульон 30 минут на небольшом огне.
Очищенный лук нарезать небольшими кубиками.
Очищенную морковь натереть на средней тёрке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить овощи, помешивая, 3-4 минуты.
Очищенный картофель нарезать средними кубиками.
Сладкий перец очистить от семян. Нарезать перец и помидор небольшими кубиками.
Цветную капусту нарезать небольшими кусочками или просто разобрать на соцветия.
В бульон переложить обжаренные морковь с луком, добавить цветную капусту, помидор, картофель и сладкий перец. Варить суп 25-30 минут.
В конце приготовления добавить в суп соль и чёрный молотый перец.
Разлить суп по тарелкам, при желании добавить свежую зелень.
Можно подавать к столу. Приятного аппетита!