В этом рецепте я покажу, как быстро приготовить бараньи ребрышки в духовке, с картофелем, чесноком и розмарином. Помимо того, что они готовятся быстро: на приготовление рёбер вместе с гарниром вам не потребуется больше часа времени, — делается это ещё и предельно просто! Я уверен, что приготовление этого блюда под силу каждому! Так что смело можете запасаться всеми необходимыми ингредиентами и порадовать себя очень вкусными запечёнными бараньими ребрышками! Приятного аппетита!
Продукты
Бараньи рёбрышки — 1 кг
Картофель — 2 кг
Чеснок — 1 головка
Розмарин свежий — 4 веточки
Лимон — 1 шт.
Кориандр, зерна — 2 ч. ложки
Травы прованские сушёные — 2 ч. ложки
Масло оливковое
Перец свежемолотый
Соль
Видео рецепт
Бараньи рёбрышки в духовке
Пошаговый фото рецепт
Бараньи рёбрышки в духовке
С рёбер срезаем лишний жир. Но именно лишний: я не сторонник полностью избавлять ребра от жира, потому что он делает мясо сочнее и ароматнее. Поэтому я срезаю жир только в тех частях, где он находится толстым слоем. С обратной стороны рёбер я рекомендую удалить плёночку.
Для приготовления ароматного маринада помещаем в ступку кориандр, 6 иголочек розмарина, соль и свежемолотый перец. Измельчаем содержимое ступки при помощи пестика.
Добавляем к измельченным специям 2 очищенных зубчика чеснока и превращаем содержимое ступки в ароматную кашицу.
Отрезаем от лимона ⅓ часть и выдавливаем из неё сок в ступку. Туда же добавляем 4 ст. ложки оливкового масла. Перемешиваем содержимое ступки.
Возвращаемся к ребрам и наносим на них маринад. Равномерно распределяем его по всей поверхности рёбер со всех сторон.
Картофель промываем под проточной водой. У меня он молодой, так что чистить его я не буду, а просто хорошо помою обратной, более жёсткой стороной губки для мытья посуды. Помытый картофель нарезаем кружками примерной толщиной около 1 сантиметра и отвариваем в течение 10 минут.
Когда картофель будет сварен, берём противень и застилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на него картофель. Добавляем прованские травы и немного свежемолотого перца. Обильно подсаливаем. Сверху поливаем картошку оливковым маслом. Перемешиваем и распределяем картофель равномерно.
Произвольно выкладываем на картофель оставшиеся зубчики чеснока, прямо в шелухе.
Поверх картофеля выкладываем веточки розмарина, а затем бараньи ребра.
Помещаем противень с рёбрами и картошкой в духовку, разогретую до 220 градусов, на 20 минут.
Подаём запечённые бараньи рёбра с картофелем и чесноком к столу.
Приятного аппетита!