3 порции
1 день 30 мин (ваши
30 мин)
Замариновать скумбрию в домашних условиях не составит труда. Есть один необычный, но простой рецепт маринованной скумбрии с луком, где основой маринада выступает подсолнечное масло. И хотя скумбрия сама по себе жирная рыба, такой маринад только улучшит её вкусовые характеристики. Также в маринад входит лимонный сок и целый букет пряностей: зёрна горчицы, кориандр, чёрный и душистый перчик, лавровый лист. Рыбу можно есть уже через сутки.
Продукты
(на 3 порции)
Скумбрия свежемороженая — 500 г (1 шт.)
Лук репчатый — 120 г
Перец чёрный горошком — 10 шт.
Перец душистый горошком — 3 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Сок лимона — 2 ст. ложки
Горчица (семена) — 0,5 ч. ложки
Кориандр (молотый или в зёрнах) — 0,5 ч. ложки
Масло подсолнечное — 5 ст. ложек
Соль — 2,5 ч. ложки
Сахар — 1 ч. ложка
Пошаговый фото рецепт
Маринованная скумбрия в масле, с луком
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тушку скумбрии перед разделкой обязательно разморозьте при комнатной температуре.
Отрежьте скумбрии голову и удалите внутренности. После этих манипуляций промойте рыбку под холодной проточной водой внутри и снаружи и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте скумбрию порционными кусочками.
Переложите кусочки рыбы в миску.
Для маринада в миске соедините соль, сахар, горошины чёрного и душистого перцев, лавровые листики, семена кориандра и горчицы.
Подсолнечное рафинированное масло слегка подогрейте на плите или в микроволновке. Масло не должно быть горячим, просто достаточно тёплым, чтобы пряности быстрее раскрыли свои ароматы. Влейте в миску с пряностями и специями подсолнечное масло и лимонный сок.
Ингредиенты маринада как следует перемешайте.
Масляным маринадом залейте кусочки скумбрии и аккуратно перемешайте.
Крупную луковицу очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
Рукой помните лук, чтобы он стал мягче и пустил сок.
В банку уложите кусочки скумбрии и лук, чередуя слоями и поливая маринадом.
Закройте банку крышкой и поставьте рыбку мариноваться в холодильник на 24 часа.
Через сутки вкуснейшая маринованная скумбрия будет готова!
Подавайте рыбку к столу в качестве закуски или вместе с горячей картошечкой на обед.
За сутки скумбрия прекрасно промариновывается, перенимает аромат пряностей, получается мягенькой и очень вкусной.
Приятного аппетита!