Шпинатная паста с лососем и спаржей

Шпинатная паста с лососем и спаржей

 

1 порция 

25 мин (ваши

10 мин)  

Паста в сливочном соусе с лососем и двумя видами спаржи.

Продукты

(на 1 порцию)

Макаронные изделия со шпинатом — 130 г

Спаржа зелёная и белая (50/50) — 100 г

Лук-шалот — 40 г

Лосось — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Пармезан — 40 г

Сливки — 200 мл

Вино белое полусладкое — 60 мл

Масло оливковое — 10 мл

Тимьян — 5 г

Соль — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Видео рецепт

Шпинатная паста с лососем и спаржей

Пошаговый фото рецепт

Шпинатная паста с лососем и спаржей

Шпинатная паста с лососем и спаржей

Варим пасту 5 минут в подсоленной воде.

Шпинатная паста с лососем и спаржей

Обжариваем кусочки лосося на оливковом масле, солим, перчим. Убираем на тарелку.

Шпинатная паста с лососем и спаржей

Обжариваем нарезанный лук-шалот. Добавляем нарезанную спаржу двух видов и тимьян. Обжариваем до полуготовности.

Шпинатная паста с лососем и спаржей

Добавляем измельченный чеснок, немного обжариваем.
Вливаем вино, выпариваем алкоголь.

Шпинатная паста с лососем и спаржей

Рыбу кладём обратно в сковороду, добавляем отварные макароны.

Шпинатная паста с лососем и спаржей

Заливаем сливками, добавляем тёртый пармезан. Тушим до слегка густой консистенции.

Шпинатная паста с лососем и спаржей

Приятного Аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий