1 порция
25 мин (ваши
10 мин)
Паста в сливочном соусе с лососем и двумя видами спаржи.
Продукты
(на 1 порцию)
Макаронные изделия со шпинатом — 130 г
Спаржа зелёная и белая (50/50) — 100 г
Лук-шалот — 40 г
Лосось — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Пармезан — 40 г
Сливки — 200 мл
Вино белое полусладкое — 60 мл
Масло оливковое — 10 мл
Тимьян — 5 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Видео рецепт
Шпинатная паста с лососем и спаржей
Пошаговый фото рецепт
Шпинатная паста с лососем и спаржей
Варим пасту 5 минут в подсоленной воде.
Обжариваем кусочки лосося на оливковом масле, солим, перчим. Убираем на тарелку.
Обжариваем нарезанный лук-шалот. Добавляем нарезанную спаржу двух видов и тимьян. Обжариваем до полуготовности.
Добавляем измельченный чеснок, немного обжариваем.
Вливаем вино, выпариваем алкоголь.
Рыбу кладём обратно в сковороду, добавляем отварные макароны.
Заливаем сливками, добавляем тёртый пармезан. Тушим до слегка густой консистенции.
Приятного Аппетита!