Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

 

1 порция 

1 час 40 мин (ваши

10 мин)  

Простой и удачный вариант приготовления форели, с которым справится даже начинающий кулинар, — запекание рыбы в рукаве. Маринад из лимонного сока и зелени укропа придаст рыбе аппетитный аромат и вкус, а приготовление в рукаве — сочность и нежный вкус. Минимум хлопот — максимум удовольствия. Попробуйте!

Продукты

(на 1 порцию)

Форель потрошёная — 400 г

*

Для маринада:

Укроп свежий — 15 г

Лимон — 0,5 шт.

Масло растительное (оливковое) — 21 г

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Пошаговый фото рецепт

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Подготовьте продукты по списку.
Заранее разморозьте рыбу.
Вымойте лимон.
Промойте и обсушите зелень укропа.

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Мелко нарежьте зелень укропа. С помощью мелкой тёрки снимите с лимона цедру (наружный окрашенный слой кожуры).

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Приготовьте маринад. Выжмите 20 мл сока лимона. Соедините растительное масло (я использую оливковое) и сок лимона. Добавьте по вкусу несколько щепоток соли и молотого чёрного перца.

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Добавьте измельченный укроп и цедру лимона. Хорошо всё перемешайте.

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Срежьте плавники с тушки форели, удалите голову. Тщательно вымойте рыбу.

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Смажьте рыбу подготовленным маринадом. Остатки укропа и цедры лимона уложите в брюшко. Поместите рыбу в холодильник на 1 час для маринования.
Незадолго до окончания времени маринования разогрейте духовку до 180 градусов.

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Отрежьте кусок рукава для запекания, примерно на 10 см длиннее, чем размер тушки рыбы. Плотно завяжите рукав с одной стороны и поместите внутрь замаринованную форель.

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Завяжите рукав с другой стороны. Уложите рыбу в рукаве на противень.

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Поместите форель в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 20 минут. Затем аккуратно разрежьте рукав, извлеките рыбу, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве

Форель в лимонно-укропном маринаде, запечённая в рукаве, готова.
Украсьте тарелку несколькими ломтиками лимона и веточкой укропа.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий