Рыбные котлеты с молодой капустой

Рыбные котлеты с молодой <span id=капустой" src="/wp-content/uploads/2021/11/rybnye-kotlety-s-molodoj-kapustoj-dba0841.jpg" class="aligncenter" width="400" height="300"/>

 

В рыбные котлеты часто добавляют хлеб или молотые сухари, но этот рецепт не содержит ни того, ни другого. При этом котлеты получаются сочными за счёт того, что в составе много молодой капусты — она отлично сочетается с рыбой по вкусу. Рыбные котлеты с молодой капустой получаются полезными и питательными.

Продукты

Капуста белокочанная (молодая) — 500 г

Рыба белая (хек) — 520 г (350 г филе)

Лук репчатый — 120 г

Масло сливочное — 20 г

Яйцо — 1 шт.

Перец душистый молотый — 1/3 ч. ложки

Паприка молотая — 1 ч. ложки

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

*

Дополнительно:

Мука (для панировки) — 70 г

Масло растительное (для жарки) — 70 мл

Пошаговый фото рецепт

Рыбные котлеты с молодой капустой

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Необходимые продукты.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Капусту мелко шинкуем.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Складываем нашинкованную капусту в миску, заливаем кипятком (небольшим количеством, чтобы вода только покрыла капусту), накрываем крышкой и оставляем на 20-30 минут.
Зимние сорта капусты лучше отварить в течение 10 минут в подсоленной воде или обжарить с луком.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Репчатый лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. На сковороде разогреваем 20 мл растительного масла и выкладываем туда лук.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости и золотистого оттенка.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Рыбу разделываем на филе — вынимаем хребет с костями и внутренности. Кожу по желанию можно снять. Вымываем рыбу. У меня получилось 350 г рыбного филе.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Рыбу прокручиваем через мясорубку с мелкой решёткой.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Капусту откидываем на дуршлаг, отжимаем от влаги и добавляем к рыбному фаршу.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Также добавляем в фарш паприку, чёрный и душистый перцы, соль, яйцо и обжаренный лук.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и также добавляем в фарш.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Фарш хорошо вымешиваем до однородности.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Из фарша формируем небольшие котлеты.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Каждую котлету панируем в муке.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

На сковороде разогреваем 30 мл (2 ст. ложки) растительного масла и выкладываем туда котлеты. Обжариваем котлеты на среднем огне 2-3 минуты, до подрумянивания.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Затем котлеты переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и готовим ещё около 5-7 минут, до подрумянивания. Так котлеты хорошо приготовятся внутри.
Обжариваем котлеты партиями, по мере необходимости добавляя растительное масло.
(Все котлеты можно выложить в сковороду, накрыть крышкой и оставить остывать 10-15 минут — так молодая капустка размягчится, но сохранит лёгкую упругость).
Также рыбные котлеты с молодой капустой можно вместо обжаривания запечь в духовке. Запекание в духовке сделает такие котлеты более диетическими.

Рыбные котлеты с молодой <!--more-->капустой

Рыбные котлеты с молодой капустой готовы. Перекладываем котлеты на тарелку и подаём на стол.
Приятного аппетита!

russianfood.com



Добавить комментарий